kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

События в Белоруссии - китайская подделка под украинские «майданы»

На что похожи протесты в Белоруссии? В преддверии выборов политическая обстановка в стране накалилась и многие эксперты говорят о новом «майдане». Белорусском. Кто пытается раскачать лодку и чего следует опасаться Александру Лукашенко? Об этом нам рассказал политический аналитик Павел Карназыцкий.

Напомним, 9 августа в Белоруссии пройдут президентские выборы. На президентский пост претендуют: действующий президент Александр Лукашенко, экс-депутат Палаты представителей Анна Канопацкая, лидер движения «Говори правду!» Андрей Дмитриев, председатель Белорусской социал-демократической Грамады Сергей Черечень, Светлана Тихановская, супруга блогера Сергея Тихановского.

Наиболее рейтинговым кандидатам Виктору Бабарико и Валерию Цепкало было отказано в регистрации.

Что интересно:

Нынешний лидер белорусской оппозиции — Светлана Тихановская — позаимствовала у Виктора Ющенко некоторые элементы избирательной кампании.

«Отмечу, что лозунг Тихановской «Любим, можем, победим» — это прямая калька с лозунга Ющенко в 2004 году («Верю, знаю, можем»)», — отметил политтехнолог Долгов.

За несколько месяцев до выборов белорусскую оппозицию поддержали голливудские звезды. Что-то похожее происходило и в 2004, и 2013-2014 годах на Украине, когда разные западные звезды восторгались Майданом.

Кроме того, СМИ, поддерживающие оппозицию, в случае с Белоруссией работают из Польши или финансируются Западом. Кроме того, белорусский президент находится под западными санкциями. В общем, ситуация до боли напоминающая украинскую, с той лишь разницей, что ни Леонид Кучма, ни Виктор Янукович не имели настолько испорченных отношений с Западом, как Лукашенко.

Tags: Белоруссия, Лукашенко, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments