kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

«Лишь когда наступит мир». Известная киевская актриса отказалась говорить на украинском

На Украине идет гражданская война, обнищание и упадок, а путь развития страны навязывают понаехавшие в перерыве между мытьем унитазов в Польше и сбором клубники заробитчане.

Об этом в эфире телеканала 112 заявила заслуженный деятель искусств Украины, актриса Любовь Титаренко.



Титаренко подчеркнула, что русскоязычное население Украины подвергается гнету и давлению, а страну терроризируют лживые патриоты, кричащие «слава Украине».

«Украина пока разорвана, она плавает в крови, она на самом дне. Проблема в том, что мы не нужны ни Европе, мы не нужны Америке, мы никому не нужны. Мы нужны только себе, внутри. И хуже врага, чем сам украинец, у нас никого нет. Нам нужно возвращать и рынки, но, в первую очередь нам надо возвращать… нас же с Россией не моря, не горы разделяют, а ненависть и невежество.

Мы безграмотны, закрыты школы, жгут книги, уничтожают русский язык. Это все неправильно, потому что я живу в своей стране, я здесь плачу налоги, я работаю здесь, я ем свой хлеб честно. И поэтому национальная идея прежде всего в том, чтобы вернуть мир с соседями. Мы должны жить здесь внутри, не боясь, что кто-то с нами разорвет отношения. Потому что уважать нужно людей и относиться к ним как к самим себе.



На национальной (почве) умышленно разъединяют, во-первых, двойными стандартами, тем, что абсолютно русскоязычных людей просто заткнули, сделали из России врага, внутри идет гражданская война. И пусть обижаются на меня эти террористы, я уже не знаю, как их назвать, лжепатриоты, но брат убивает брата. Я бы на месте президента остановила эту войну, а всей Украине, матерям вернула бы их детей…

Вы посмотрите, сколько у нас депрессии в стране – люди убивают друг друга, выбрасывают друг друга из окон, родители насилуют своих детей, голод, холод, мрак. А им без разницы, они однодневки. А те, кто сегодня воюют, они понаехали к нам между перерывами в сборах клубники в Польше и мытья унитазов, пришли и нас учат, как нам жить, на каком языке нам разговаривать. Этого не будет.

Я русскоговорящая, я украинка и буду говорить на украинском языке только когда будет мир. А кричать «Слава Украине»… Какой Украине? Обманутой, разворованной, нищей, с вечно протянутой рукой? Я хочу, чтобы моя Украина была ненькой, чтобы она расцвела. А эти шесть лет она не только не мать, в первую очередь Донбассу, она и нас, своих детей, которые в центре и во всех регионах живут, уничтожает», – заявила Титаренко.

Максим Карпенко
Tags: мнение, русский язык, украина, украинский язык, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments