kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Ограничения в Москве могут сохраниться ещё на несколько месяцев, — Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия 1» дал прогноз, как долго в столице будут действовать ограничения, введенные из-за коронавируса.



«О защитных мерах не нужно забывать, и мы напоминаем, что это надо выполнять. Но представьте себе, когда в поезде метро половина в масках, а половина — без.

<…> Так не должно быть, либо мы их все выполняем, либо надо все отменять, все ограничения. Мы и не отменяем, и считаем, что они необходимы ближайшие недели, а может быть, и месяцы», — Сергей Собянин.

Строгие ограничения, введенные в городе на фоне пандемии COVID-19, начали постепенно снимать с начала лета.

Так, 9 июня власти отменили режим пропусков и самоизоляции, открылись парикмахерские, салоны красоты, в полном объеме заработал каршеринг. С 16 июня возобновили работу музеи, выставочные залы, зоопарки, летние веранды кафе и ресторанов, стоматологические клиники возобновили плановый прием пациентов.

Неделю спустя заработали фитнес-клубы, бассейны, детские сады, залы ресторанов и кафе. С 13 июля в столице вновь открылись парки, культурные центры, детские лагеря.

Кроме того, в Москве отменили и обязательное ношение масок и перчаток на улице. При этом средства защиты остаются обязательными при поездках на транспорте, походах в магазины и посещении общественных мест.



Источник: https://rusvesna.su/news/1596657942
Tags: Москва, коронавирус, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments