kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

В Киеве шокированы экономическими потерями Украины от блокады Донбасса

Киев должен немедленно снять экономическую блокаду Донбасса, поскольку из-за неё Украина теряет приблизительно столько же, сколько берёт у МВФ.

Об этом в эфире телеканала «КТР» заявил один из организаторов митинга «За единую Украину» в 2014 году Энрике Менендес, впоследствии бежавший из ДНР.



«Если мы сегодня говорим об экономических потерях из-за конфликта в Донбассе, у меня вопрос: когда экономическая подгруппа Трёхсторонней контактной группы в Минске хотя бы начнёт обсуждать вопрос о снятии экономической блокады и торговых ограничений с неподконтрольными Киеву территориями Донецкой и Луганской областей?

Указ СНБО 2017 года об экономической блокаде Донбасса – абсолютно преступный. Мы сегодня говорили о гипотетических цифрах потерях для украинской экономики.

Но одна цифра не гипотетическая – это данные Национального банка Украины за 2017 год, которые в своём пресс-релизе от сентября сказал, что «Прямые потери экономики Украины от недополученной в бюджете средств, в связи с экономической блокадой Донбасса, составили 1,7 миллиарда долларов за девять месяцев». Это сумма равная тому, что мы берём в долг от МВФ», – подчеркнул Менендес.



Вадим Москаленко
Tags: Донбасс, мнение, украина, факты, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments