kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Нельзя допустить костра в центре Минска: Лукашенко предвкушает начало майдана в день выборов

Президент Белоруссии заявил, что в центре Минска не будет «разожжён костёр» 9–10 августа во время проведения президентских выборов.



«Некоторые продолжают людей звать на майдан 9–10 (августа — прим. РВ). Не дай Бог, мы разожжём костёр в центре Минска и будем разбрасывать головешки по всему Минску. Этого мы допустить не можем и не допустим», — сказал он на совещании об обеспечении безопасности избирательной кампании.

Кроме того, президент предложил дать оценку законности инициатив в отношении альтернативного подсчёта голосов на выборах в республике.

«Ещё одна тема, которая всплыла, — это альтернативный подсчёт голосов в день выборов. И Генеральной прокуратуре, и судам следует дать оценку законности подобных инициатив. В судах — если такие обращения туда поступят», — сказал глава Белоруссии.

До выборов президента в Белоруссии осталось три дня — они запланированы на 9 августа.

Как сообщала «Русская Весна», на этом же заседании сегодня Лукашенко заявил о задержании людей с американскими паспортами.

В конце июля глава государства на фоне массовых протестных акций после ареста одного из кандидатов в президенты Виктора Бабарико заявлял, что готов разгонять протесты «майданутых» с помощью армии. По его словам, войны, как правило, начинаются с уличных протестов, демонстраций или майданов. Поэтому в стране нужны армейские подразделения с подготовленными бойцами.



Источник: https://rusvesna.su/news/1596715019
Tags: Белоруссия, Лукашенко, выборы, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments