kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Каждый четвёртый петербуржец переболел COVID-19, — учёные

Не менее четверти населения Санкт-Петербурга имеют антитела к COVID-19, полученные после перенесенного заболевания, а значит, в той или иной форме переболели коронавирусом.

Об этом сообщил директор Научно-исследовательского института микробиологии и эпидемиологии имени Пастера Арег Тотолян.



«По Санкт-Петербургу мы получили результат ровно 26% — это лица, у которых были выявлены антитела, относящиеся к иммуноглобулинам класса G. Такие антитела свидетельствуют о перенесенной инфекции. Это биомаркер, который остается с переболевшим человеком еще некоторое время: несколько месяцев, годы или даже всю жизнь», — сказал Тотолян «Интерфаксу».

В рамках проведенного исследования наибольший уровень иммунной прослойки выявлен в двух детских группах: в возрасте от 1 года до 6 лет он составил 32%, а в группе от 7 до 13 лет — порядка 37%.

На втором месте по величине иммунной прослойки — пожилые люди в группе 60–69 лет и группе 70+. Наименьший показатель в возрастной группе 30–40 лет, рассказал ученый.

Аналогичное исследование в Ленинградской области показало наличие антител у 20,6% участников проекта, но в подгруппе до 6 лет показатель оказался выше, чем в Петербурге — 42%, добавил Тотолян. Это данные по состоянию на июнь, когда у участников исследования были взяты пробы.

Ученый отметил, что в конце августа и затем в ноябре планируются повторные исследования той же выборки. Это позволит проследить изменение количества антител у тех, кто уже переболел, к июньскому исследованию, а также увидеть изменение величины иммунной прослойки.

Источник: https://rusvesna.su/news/1596794561
Tags: Россия, коронавирус, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments