kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

На Украине новый рекорд по COVID-19. В Минздраве заявляют о существенном ухудшении ситуации

Количество людей, заболевших коронавирусом на Украине, растёт с каждым днём. За сутки в стране зафиксировано почти полторы тысячи новых случаев. В министерстве здравоохранения говорят о существенном ухудшении ситуации.

За последние 24 часа на Украине зафиксировали 1 489 случаев коронавирусной инфекции. Таким образом, общее число инфицированных возросло до 79 750 человек.



Самый большой суточный прирост выявлен в Киеве – 200 человек, среди них 11 детей и подростков в возрасте от 2 до 17 лет.

Выздоровели 600 человек, 27 человек скончались. Лечение продолжают 34 216 человек.

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил о том, что ситуация с заболеваемостью существенно ухудшилась, в связи с чем он намерен требовать ужесточения карантинных мер.

«Мы видим существенное ухудшение ситуации. Я буду обращаться к своим коллегам, которые отвечают, в том числе, за контроль соблюдения ограничительных мер. Дело в том, что если мы не изменим легкомысленное отношение к COVID. Это не какая-то политическая игрушка. Это серьезная болезнь, которая ежедневно отнимает жизни украинцев. Поэтому как министр я буду просить об усилении контроля за всеми правилами, которые установлены в нашей стране, за всеми ограничительными мерами», – заявил он на сегодняшнем брифинге.

Количество заболевших растёт и в целом по миру. За минувшие сутки наибольшее количество заболевших зафиксировано в Индии (+ 61 537), США (+58 173) и Бразилии (+ 50 230). Эти же страны составляют тройку лидеров по общему количеству заболевших за весь период пандемии (США на первом месте, далее идёт Бразилия и Индия).

Всего по планете коронавирусом заразились 19 385 005 человек. Скончались от осложнений, вызванных заболеванием, 721 480 человек.

Андрей Дитмар
Tags: коронавирус, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments