kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Белоруссия станет федеральным округом РФ а Лукашенко — губернатором?

Украинский эксперт Алексей Калиниченко считает, что поствыборная ситуация в Белоруссии закончится не майданом с печеньками, а рождением Союзного государства на условиях России.



«Подводя черту под ситуацией с выборами с Белоруссии. «Сдаётся мне, джентльмены... это было рождение Союзного государства на условиях метрополии», - написал он на своей странице в ФБ.

Эксперт не исключает, что ситуацию с «давлением» Запада и РФ на лидера Беларуси спровоцировали специально: чтобы напугав Лукашенко перспективой переворота «как в Украине», убедить его на союз с Россией, которого давно добивается Москва. Выборы же просто стали удобным катализатором данного процесса.

«Понятно, что Батька не хочет терять независимость и вотчину, которой управлял 26 лет – все-таки самостоятельность и вассальность разные вещи. Но в качестве компенсации Лукашенко, видимо, предложат пост губернатора федерального белорусского округа – так вижу. Лучше быть губернатором, чем изгоем в Ростове», - написала по этому поводу блогер Инга Кирюхина.

К слову, политолог Дмитрий Корнечук считает что Киев был в курсе планов Москвы и подыгрывал российскому сценарию в Минске – и с «вагнеровцами», и с ветеранами майданов, которых обещал послать в помощь белорусской оппозиции.

«Зеленский призвал Белоруссию отказаться от насилия на улицах и призвал к диалогу. Переводим с дипломатического языка. Зеленский признал легитимность избрания Лукашенко президентом. Зелёный комик решил «лизнуть» большим дядям Путину и Лукашенко. Они это оценят», - резюмирует эксперт.

Светлана Манекина
Tags: Белоруссия, выборы, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments