kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Дейнего: ДНР и ЛНР настояли, чтобы все решения по Донбассу согласовывались с республиками

Дальнейшие шаги по урегулированию конфликта на Донбассе будут согласовываться с Донецком и Луганском. Об этом сообщил полпред ЛНР на мирных переговорах Владислав Дейнего.

«ДНР и ЛНР настояли на том, что все решения в рамках трехсторонней Контактной группы (которая по факту является пятисторонней) будут приниматься коллегиально, по согласованию с представителями Народных Республик», — говорится в его официальном заявлении по итогам сегодняшней видеоконференции Контактной группы.

Кроме того, ДНР и ЛНР продолжают требовать от Киева отмены поправок в закон об «особом статусе» и решения о признании республик «временно оккупированными территориями». Эти документы был приняты в одностороннем порядке и нарушают целый ряд Минских договоренностей.

Однако, основным вопросом сегодняшней встречи стало создание совместных рабочих групп, которые являются основой для реализации Комплекса мер. Пока речь идет о четырех подгруппах и «есть надежда, что в ближайшие недели группы будут сформированы и приступят к работе», — резюмировал Дейнего.

1
Tags: ДНР, ЛНР, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment