kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

В Белоруссии ожидают общенациональную забастовку

На сегодня в Белоруссии анонсирована общенациональная забастовка. Сколько к ней присоединится предприятий покажет сегодняшний день.



По информации ряда источников, трудовые коллективы фабрик и заводов в нескольких городах остановят работу в знак протеста против признания результатов президентских выборов.

К забастовке может присоединиться даже завод «БелАЗ». Об этом вчера рассказал в интервью «Дождю» председатель Конгресса демократических профсоюзов РБ Александр Ярошук.

Вчера вечером оппозиция звала людей выходить на улицы прямо с утра, мотивируя это тем, что «завтра всё равно не нужно на работу».

Источник: https://rusvesna.su/news/1597122063

Байден «атаковал» Лукашенко

Кандидат от Демократической партии в президенты США Джо Байден предложил провести «прозрачный» подсчет голосов на президентских выборах в Белоруссии и призвал Александра Лукашенко воздержаться от насилия в отношении протестующих.



«Я поддерживаю тех, кто призывает к прозрачному и точному подсчету голосов и освобождению всех политических заключенных. Я также призываю президента Лукашенко уважать права мирных демонстрантов и воздержаться от дальнейшего насилия», — говорится в письменном заявлении Байдена.

Комментируя происходящее в республике, Байден обрушился на Лукашенко с критикой.

«Народ Белоруссии требует, чтобы его голос услышали, после 26 лет систематических репрессий при режиме президента Александра Лукашенко. После президентских выборов, омраченных подтасовками, граждане мирно протестуют, чтобы потребовать точного подсчета голосов, а их встречает спецназ с использованием шумовых гранат, слезоточивого газа и резиновых пуль», — заявил американский политик.

По его мнению, «режим Лукашенко отключил доступ к интернету, арестовывает протестующих и независимых журналистов и попытался заставить замолчать иностранных наблюдателей».

«Это непохоже на действия политического лидера, уверенного, что он победил на честно проведенных выборах», — заявил Байден.

Он добавил, что благодаря журналистам и активистам «мы теперь знаем правду о нападках на демократию, которые позволяет себе режим».

Источник: https://rusvesna.su/news/1597120884

зы: Моразм крепчал...
Tags: Белоруссия, Лукашенко, выборы, майдан, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments