kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Протестующие в Белоруссии объявили о начале общенациональной забастовки

Сегодня, 11 августа, протестующие в Белоруссии объявили о начале общенациональной забастовки. Призывают не выходить на работу для того, чтобы добиться освобождения всех политзаключённых, а также проведения честных выборов.

Текст обращения опубликовал местный Telegram-канал NEXTA Live.



«Режим держится исключительно на нас, и забастовка – это то, чего он боится больше всего. На налоги от нашего труда он кормит свою армию чиновников и бандитов в черном, которые стреляют мирным людям в спину и ногами избивают женщин», – говорится в призыве.

Общенациональной забастовкой белорусы хотят достичь признания Светланы Тихановской, которая покинула пределы республики новым президентом Белоруссии.



Также освобождения всех задержанных на протестах и проведения новых честных выборов.

При этом инициаторы утверждают, что забастовка – это полностью законный, прописанный в Конституции Белоруссии вид протеста, и за нее участников якобы не задержат, а уволить с работы всех будет невозможно.



«За Белоруссию взялись всерьез и шатать её будут долго и крепко.
Все усилия Лукашенко в последние два года, направленные на усиление сцепки Беларусь-Запад, демонстративное противопоставление себя Москве, заигрывание до неприличия с майданной Украиной западные товарищи не оценили, восприняли исключительно, как проявление слабости и не преминули этим воспользоваться.
Количество сябров, желающих резкого ухудшения своего уровня жизни оказалось недостаточным, чтобы победить на выборах, но может быть вполне достаточным, чтобы разрушить стабильность и порядок, формировавшиеся последние два десятилетия», — прокомментировал протесты в Белоруссии политик Александр Голуб.

По всей стране второй день продолжаются массовые протесты после объявления итогов президентских выборов, на которых в шестой раз победил Александр Лукашенко, набрав более 80%, а его оппоненты меньше 10%.

AF-News
Tags: Белоруссия, выборы, мнение, протест, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment