kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Киев не будет признавать российскую вакцину от коронавируса?

Украина не будет «признавать» российскую вакцину от коронавируса нового типа COVID-19, о регистрации которой стало известно сегодня ранее.

Об этом сообщил анонимный политический телеграм-канал «Легитимный».



Российскую вакцину на Украине проигнорируют, поскольку этого требует «западное лобби», сообщил ТК со ссылкой на источник в Минздраве Украины.

«Наш источник в МОЗ сообщает, что российскую вакцину от коронавируса, которую сегодня презентовал Путин, и которая является первой в мире, не будут признавать в Украине. Против этого выступает западное лобби. Проблема не в том, что вакцина какая-то не такая, а в том, что она "русская"», — говорится в сообщении.

Напомним, что президент Владимир Путин объявил о регистрации в России первой вакцины от коронавируса сегодня на совещании с членами правительства.

«Впервые в мире зарегистрирована вакцина против новой коронавирусной инфекции», — сообщил он.

«Она работает достаточно эффективно, формирует иммунитет устойчивый и, повторяю, прошла все необходимые проверки», — отметил глава РФ.

Министр здравоохранения РФ при этом Мурашко заявил, что «вакцина показала высокую эффективность и безопасность».

«У всех добровольцев выработались высокие титры антител к COVID-19, при этом ни у кого из них не отмечено серьёзных осложнений иммунизации. По результатам экспертизы, данных клинических исследований эксперты министерства здравоохранения выдали заключение, и сегодня принято решение о государственной регистрации вакцины для профилактики новой коронавирусной инфекции, разработанной центром имени Гамалеи», — добавил он.

antifa

Tags: Россия, коронавирус, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments