kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Запад взбунтовался против российской вакцины от COVID-19

Сегодняшнее заявление президента РФ Владимира Путина о регистрации первой в мире — российской вакцины от коронавируса нового типа, вызвало нервную реакцию на Западе.




Напомним, что президент Владимир Путин объявил о регистрации в России первой вакцины от коронавируса сегодня на совещании с членами правительства. «Впервые в мире зарегистрирована вакцина против новой коронавирусной инфекции», — сообщил он.

На известие мгновенно отреагировали в США. Помощник президента США Келлиан Конуэй заявила, что она прошла слишком малое количество клинических испытаний и не соответствует американским стандартам в сфере разработки медицинских препаратов, которые устанавливает специальное Федеральное управление. В России, судя по всему, ситуация совершенно иная — Москва представила вакцину, клинические испытания которой в третьей стадии могли и вовсе не проводиться, заявила она.

«Насколько я понимаю из российского объявления, это очень далеко от того, где находимся мы. У нас шесть потенциальных вакцин в третьей стадии, а они, судя по всему, даже не дошли до этого», — сказала Конуэй в эфире Fox News.

В Швеции также заявили, что у российской вакцины нет необходимого бэкграунда.

«Я не смог найти никакой информации о том, как вакцина работает на животных, соответственно, невозможно предположить, как она будет работать на людях. Следовательно, сложно говорить об эффективности препарата. Неуверенность вызывает тот факт, что нет доступной научной информации о вакцине», — заявил РИА «Новости» глава отделения лабораторной медицины Каролинского медицинского института в Стокгольме Матти Сэльберг.

Учёный пояснил, что стандартная процедура испытания препарата до регистрации нуждается в тестировании на от 1 до 10 тыс. человек. Данных о таких испытаниях российской вакцины пока нет, добавил Сэльберг.

В свою очередь Ассоциация организаций по клиническим исследованиям (АОКИ) обратилась в Минздрав РФ с предложением отложить госрегистрацию вакцины до успешного завершения третьей фазы её клинических испытаний. Заместитель главы Росздравнадзора Валентина Косенко в ответ заявила, что претензии фармкомпаний к российской вакцине от коронавирусной инфекции основаны на незнании результатов исследований.

Авторитетные эксперты считают, что подобные заявления продиктованы конкурентными соображениями. В АОКИ входят фармкомпании, которые также разрабатывают препарат от COVID-19, а значит, они являются конкурентами организаций, чьи вакцины скоро можно будет зарегистрировать, заявил эксперт, председатель комитета сторон конвенции «Медикрим», вице-председатель ВОЗ по фальсифицированным и недоброкачественным лекарственным средствам, эксперта СИОМС Сергей Глаголев.

Он подчеркнул, что для РФ приоритетом должны стать собственные интересы — обеспечение безопасности своего населения.

«Это ассоциация, которая объединяет фармацевтические компании, преимущественно зарубежные. По моей информации, некоторые из них разрабатывают свои вакцины против коронавируса. Я не могу с абсолютной достоверностью определить и идентифицировать интересы. Любое заявление любой организации должно трактоваться, в том числе через её учредителей. Но на другую сторону весов нужно положить приоритет в обеспечении безопасности и защиты от коронавируса в России», — заявил он в эфире канал «360».

По его словам, вакцину даже после регистрации будут проверять на нескольких тысячах добровольцев.

«Каждый факт применения вакцины будет отслеживаться в специализированной информационной системе, где регуляторный орган сможет наблюдать её эпидемическую эффективность. Это значит, выявлять то количество пациентов, которые заболели после вакцинации, насколько она способно предотвратить такое заболевание и её профиль безопасности», — отметил Глаголев.

К слову, в свете вышеизложенного примечательно и известие из Украины, которая готовится к «непризнанию» российской вакцины, поскольку того требует «западное лобби». При этом, на самом деле, к вакцине одна-единственная претензия — то, что она «русская».

antifa

Tags: Россия, идиотизм., коронавирус, мир, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments