kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Добкин: ОМОН в Минске защищает не Лукашенко, а свою страну и свой народ

Бывший губернатор Харькова, экс-депутат Михаил Добкин, комментируя протесты с Белоруссии, встал на защиту силовиков.



«Бойцы спецподразделений силовых структур и сотрудники милиции Беларуси защищают не Лукашенко. Они защищают своё право и право своего народа разговаривать на русском языке, праздновать День Победы 9-го Мая, чтить память своих народных героев и сохранить им памятники, не дать отменить запрет на героизацию нацистских пособников, иметь свою национальную промышленность, не допустить отток за границу квалифицированной рабочей силы и талантливой молодёжи, блюсти верховенство права и соблюдение законов, не позволить отменить социальную защиту малообеспеченных людей, сохранить взаимовыгодное сотрудничество со странами бывшего СССР, не допустить внешнего управления страной.

Они Государство своё защищают, свою Страну и свой Народ.

Пусть у них всё получится!» — написал оппозиционный украинский политик на своей странице в Facebook.

По информации ТГ-каналов, в Белоруссию с Украины на помощь местным бойцам ОМОНа прибывают ветераны спецподразделения «Беркут», которые противостояли бунтовщикам на Майдане. На данный момент бойцов уже около 2-х батальонов. Завтра будет 3. «Беркутовцы» прибывают в качестве добровольцев с ведома белорусской стороны.

Напомним, белорусы выходят на несанкционированные акции третий день подряд. Протестующие не согласны с итогами выборов, на которых действующий глава государства Александр Лукашенко лидирует с большим отрывом. В ходе протестов проходят столкновения митингующих с силовиками.

AF-News
Tags: Белоруссия, Добкин, Лукашенко, Минск, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments