kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

По поводу беспорядков в Белоруссии

По поводу беспорядков в Белоруссии обратим внимание на то, что 80% протестующих это молодежь, а также на полное отсутствие у протеста каких-либо требований. При этом многие из участников беспорядков не достигли возраста избирателя. Это инфантильное хулиганство в чистом виде.



Причина этого – эмоциональная накрутка в соцсетях и ложное ощущение собственной безнаказанности. Промелькнувший в дискуссиях термин «Ночная дискотека» как нельзя лучше отражает характер того, что творится в головах протестующих. Они вышли «пошалить» даже не понимая, что их используют втемную.

В той же мере это относится и к Тихановской, решившей поиграть в политику, а затем в ужасе сбежавшей от ответственности при необходимости перехода к реальным действиям.

Отметим, что столь нервозное поведение спесцслужб Белоруссии и самого Лукашенко, вылившееся в хаотичные меры вроде задержания транзитных военспецов или журналистов, освещавших выборы, является следствием непонимания того, как себя следует вести в такой ситуации.

В этом контексте интересны митинги в Хабаровске, которые никто жестко не разгонял и Белорусию. В этом случае спокойное отношение к протестам у российский властей демонстрирует куда лучшие результаты, чем жесткость Лукашенко.

https://t.me/SolovievLive/31544
Tags: Белоруссия, протест, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment