kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

«Огонь на поражение и тысяча задержанных»: итоги третьей ночи бунтов от МВД Белоруссии

В МВД Белоруссии подвели итоги третьей ночи бунтов в Минске и других крупных городах страны, где на улицы снова вышли граждане, недовольные предварительными результатами президентских выборов, озвученными ЦИК республики.

Официальный представитель МВД Белоруссии Ольга Чемоданова сообщила, что в ночь на 12 августа «очаговые сборы граждан» были зафиксированы в 25 населенных пунктах.



В Минске и ряде других крупных городов имели место отдельные попытки перекрытия движения общественного транспорта, а также факты открытого противостояния органам порядка.

За участие в несанкционированных массовых мероприятиях задержаны более тысячи человек.

По информации Минздрава республики, за медицинской помощью обратился 51 гражданин.

В результате противоправных действий телесные повреждения различной степени тяжести причинены 14 сотрудникам милиции и военнослужащим внутренних войск, некоторые из них госпитализированы.

В Минске примерно в 22.00 по ул. Притыцкого около 400 человек вышли на проезжую часть, заблокировав движение транспорта. Спустя 25 минут движение было восстановлено, толпа рассредоточена. В Жодино водитель автомобиля «Ниссан» совершил наезд на военнослужащего, после чего скрылся. Пострадавший с многочисленными травмами доставлен в лечебное учреждение.

Всего за сутки на правоохранителей было совершено пять умышленных наездов.

В Бресте на сотрудников милиции напала группа агрессивно настроенных граждан с арматурой в руках. Предупредительные выстрелы вверх их не остановили.

Для защиты жизни и здоровья сотрудников оружие было применено на поражение. Один из нападавших ранен.

В Жабинке неизвестный бросил бутылку с зажигательной смесью в направлении служебной машины, в результате чего под автомобилем загорелась тротуарная плитка.

Следственными органами по фактам нападения на сотрудников возбуждено 17 уголовных дел.

Кроме того, белорусское МВД сообщает о задержании «координаторов массовых беспорядков». Один из них — местный житель — по версии силовиков снимал номер на 17 этаже гостиницы, откуда управлял действиями своих подчиненных.

Источник: https://rusvesna.su/news/1597224528
Tags: Белоруссия, мнение, протест, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments