kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

СК Белоруссии подтвердил задержание наёмников Ходорковского из «Открытой России»

Профессиональный организатор беспорядков Рогов был отпущен с условием, что он немедленно покинет территорию страны. Важенков по-прежнему задержан. Исполнительный директор «Открытки» Андрей Пивоваров, отправившийся в Минск, ещё не задержан.



Позавчера вечером в Белоруссии были задержаны два гражданина России — «журналисты» Артём Важенков и Игорь Рогов. Сейчас они подозреваются в участии в массовых беспорядках.

Об этом сообщили в Следственном комитете Белоруссии, передаёт ТАСС.

«Данные граждане были задержаны в Минске в 02:00 11 августа в районе универсама «Рига» с внешними признаками алкогольного опьянения. В данный момент они находятся в статусе подозреваемых по уголовному делу, возбужденному управлением СК по городу Минску по признакам ст. 293 ч. 2 УК («Участие в массовых беспорядках»)», — сказали в СК Белоруссии.

Вчера вечером в Сети появился видеоролик, где были показаны задержанные в Белоруссии люди, двое из которых представились гражданами России. Они были представлены как провокаторы беспорядков в Минске.



При этом нежелательная в РФ организация «Открытая Россия», связанная с беглым олигархом Михаилом Ходорковским, опознала в задержанных своих сотрудников – Артема Важенкова и Игоря Рогова. Позже Рогов был отпущен с условием, что он немедленно покинет территорию страны. Важенков по-прежнему задержан.

Согласно сообщениям Telegram-канала «Открытой России», с начала беспорядков в Минске туда направились многие сотрудники нежелательной организации. Исполнительный директор «Открытки» Андрей Пивоваров отправился туда в ночь с 7 на 8 августа.

Такое неравнодушие к «майданам» в братских республиках бывшего СССР – довольно характерное явление для нашей «оппозиции». Так брат Любови Соболь, правой руки блогера Алексея Навального, участвовал в Майдане на Украине.

Напомним, акции протеста в Минске готовились ещё до выборов: распространялись агитматериалы, информационные листовки о том, как вести себя при столкновениях с полицией. Признавать результаты никто не собирался. Кандидат Светлана Тихановская, основной конкурент Александра Лукашенко на выборах, набравшая 10,9% голосов избирателей, уже открестилась от всей протестной деятельности и уехала в Литву.

Однако протесты в Минске вчера продолжились, что явно указывает на то, что их организацией продолжают заниматься уже без Тихановской.

Ксения Мальцева
Tags: Белоруссия, Россия, мнение, наемники, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments