kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Сладков пояснил, почему Киев опасается начинать боестолкновения в Донбассе

Военный корреспондент Александр Сладков поделился своим мнением о боевых возможностях ополчения Донбасса при полномасштабном боестолкновении с армией Украины.



Более шести лет в Донбассе идет гражданская война. С одной стороны конфликта за оружие взялись «патриоты» Украины, которые хотят, чтобы страна вступила в Европейский союз и НАТО, а также отказалась от совместного с Россией прошлого, с другой – люди, пытающиеся сохранить свой язык, культуру и общую с РФ историю. За это время в народных республиках Донбасса появились профессиональные армии, которые готовы выполнить любою боевую задачу. Вооруженные силы ДНР и ЛНР сегодня называются народными милициями, поскольку ополченцы Донбасса не собираются форсировать Ла-Манш. Их главная задача – защита своих домов.

Как рассказал российский военный корреспондент Александр Сладков, который часто бывает в командировках в Донбассе, вооруженные силы республик состоят из классических разведывательных и территориальных батальонов, спецназа, артиллерийских и танковых бригад, тыловых, стрелковых и инженерных частей, противовоздушной обороны, морской пехоты и так далее. Единственное, чего нет у армий ЛДНР, – боевой авиации. Однако, как уверяет Сладков, в нынешних реалиях ведения боевых действий в Донбассе она и не нужна.



Кроме того, в республиках действуют министерство внутренних дел, министерство госбезопасности и пограничная служба. Во всех этих ведомствах есть спецподразделения, которые в случае нападения Вооруженных сил Украины будут задействованы в обороне. Сладков рассказал, почему Украина боится отправлять ВСУ в атаку на Донбасс и идти в наступление на республики. По его словам, в Донбассе существует очень мотивированный и опытный мобилизационный ресурс. Киев об этом прекрасно знает, поэтому не спешит атаковать ДНР и ЛНР.

«Есть очень мотивированный и опытный мобилизационный ресурс. Кроме этого, есть масса желающих повоевать за Донбасс иностранцев, в том числе и в России, в Европе. Армии Донецкой и Луганской народных республик не снарядные мешки для битья. В Киеве уже давно это понимают. Боевая генетика имеет значение. С ней в Донбассе все в порядке. На днях при мне стреляла артиллерия ДНР - все снаряды легли точно в цель. Отмечу, что это не для красного словца, это абсолютная правда», - резюмировал он.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало о том, что Донбасс готов к любой атаке со стороны Украины, поскольку в ДНР проработали план на этот случай достаточно давно. Как рассказал глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин, Донбасс не испытывает иллюзий по поводу Киева, поскольку Украина, как только у нее появится такая возможность, обязательно причинит вред ЛДНР.

Роман Стодоля
Tags: Донбасс, Сладков, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments