kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Сотни задержанных и раненые силовики: МВД и Следком Белоруссии отчитались о третьей ночи протестов

МВД и Следственный комитет (СК) Белоруссии отчитались о задержаниях, прошедших по итогам третьей ночи протестов в стране, а также рассказали о сотне пострадавших в рядах правоохранителей.



«Министерством внутренних дел принимаются необходимые меры по охране правопорядка и обеспечению общественной безопасности в стране.

За участие в несанкционированных массовых мероприятиях задержано около 700 человек», — говорится в сообщении пресс-службы МВД Белоруссии.

В ведомстве сообщают о сохраняющемся «высоком уровне агрессии» по отношению к правоохранителям. В Минске и Барановичах были совершены умышленные наезды автомобилей на сотрудников ГАИ — милиции пришлось использовать оружие.

«Всего в результате противоправных действий граждан 9—13 августа пострадали 103 правоохранителя, из которых 28 госпитализированы», — добавили в МВД.

Следственный комитет Белоруссии обратился к гражданам страны с просьбой «оказать помощь в розыске координаторов действий участников массовых беспорядков».

«В ходе изучения записей с камер видеонаблюдения следователи пришли к выводу, что координаторы профессионально организовывали толпу и призывали граждан к активным действиям.

В толпе были провокаторы, которые подстрекали участников к насилию в отношении сотрудников органов внутренних дел, провоцируя таким образом принятие силовых мер, а сами во время таких действий от мест столкновений граждан с сотрудниками ОМОН отходили», — заявили в СК и призвали очевидцев предоставить видеозаписи и фотографии указанных лиц, а также сообщить ведомству любую информацию на этот счёт.

«Только вместе мы сможем остановить массовые беспорядки, обеспечить безопасность каждого и вернуть спокойствие в родной стране», — заключили в СК.



Источник: https://rusvesna.su/news/1597311136
Tags: Беларусь, МВД, мнение, протест, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments