kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Главные фейки «Telegram-революции» в Белоруссии

Авторы Теlegram-канала пресс-службы агентства «Россия сегодня», РИА Новости и Sputnik «Зубовский, 4» рассказали о влиянии мессенджера Telegram на события, происходящие в Белоруссии.



«Протесты в Беларуси уже называют первой Telegram-революцией: интернет в стране работает с перебоями и “телега” стала одним из немногих средств для распространения информации. Однако, не обошлось и без фейков, которые в том же Telegram’е лихо раскручивают некоторые каналы. Яркие примеры в #fakevsfact

1. В самом начале протестов по Сети стало гулять видео, где толпу разгоняли водометом. Подпись гласила, что дело происходит в городе Пинске. Вскоре оказалось, что дело было в Израиле.

2. От сравнений с украинским майданом не уйти.

Пару каналов опубликовали фото со снайперами на крыше. Якобы сейчас все это происходит в Минске. На самом деле — улицы киевские и датирована фотография 2014 годом.

3. Набирает обороты и „мусорный флешмоб“, где белорусские спецназовцы демонстративно выбрасывают свою форму. Но суть в том, что на видео запечатлены не действующие сотрудники специальных подразделений, а люди, кто завершил срочную службу много лет назад. Один из героев ролика Артем Белинович и вовсе живет в Германии, а не в Белоруссии, и работает фитнес-тренером».

Публикуя список фейков, авторы призвали критически относиться к информации Telegram-каналов и в первую очередь доверять проверенным источникам информации.

Источник: https://rusvesna.su/news/1597338017
Tags: #fakevsfact, Белоруссия, мнение, факты, фейк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments