kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Лукашенко обратился к народу и объяснил действия силовиков

Действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко в связи с протестными движениями в стране созвал совещание Совета национальной безопасности.

На совещании Лукашенко высказался о действиях силовиков и призвал граждан «не высовываться на улицы».



«А как военному человеку действовать? Мне что делать в этой ситуации? Вы хотите, чтобы я сидел и ждал, пока Минск вверх перевернут? Так мы потом не стабилизируем обстановку. Поэтому надо остановиться, взять голову в руки и успокоиться. И дать нам навести порядок, разобраться с теми, кто приехал сюда», — заявил глава государства.

При этом он отметил, что не считает происходящее катастрофой и что ситуация перенапряжена, однако проблем хватает.

Действия силовиков Лукашенко также прокомментировал: «Это что, омоновцам это надо или милиции? Да они тренировались спокойно, в этой казарме жили. Но они вышли, чтобы защитить их (граждан), а они их в спину. С ножами, заточками на ГАИ.

В то же время президент заявил, что у силовиков «должен быть определенный тормоз»: «Единственное, попрошу и министра, и других: мы все-таки славяне, если уже человек упал и лежит, его не надо избивать».

«Не высовывайтесь вы сейчас на улицы! Поймите, что вас и наших детей используют как пушечное мясо! Сегодня уже понаехали сюда из Польши, Голландии, Украины, с этой “Открытой России” Навального и так далее и тому подобное. Уже агрессия началась против страны», — говорит Лукашенко, обращаясь к гражданам.

Источник: https://rusvesna.su/news/1597421992
Tags: Белоруссия, Лукашенко, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments