kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Белоруссия: что происходит сейчас

Сегодняшние протесты в Белоруссии обошлись без серьёзных столкновений, а в около девяти вечера манифестанты начали расходиться.

В Минске на площади Независимости часть силовиков покинула свой пост, митингующих осталось около сотни.



Используя громкоговоритель, один из ОМОНовцев просит оставлять за собой порядок.

В целом сегодняшний день показал, что напряжённая ситуация первых нескольких суток изменилась: задержанных начинают освобождать, силовиков на улицах значительно меньше, чем раньше.

Сегодня несколько тысяч протестующих прошли по центральным улицам Минска к Дому правительства, милиция никак не препятствовала этому. У самого Дома правительства — просто оцепление, без спецтехники.

Возможно, это ответ властей на изменения в поведении протестующих — баррикады на улицах больше не возводят, уже запрещённую к продаже пиротехнику не применяют.

Александр Лукашенко сегодня, напомним, осудил чрезмерное насилие полиции, но, правда, и граждан призвал оставаться дома.

А вот авторы Telegram-канала «Майор и генерал» полагают, что завтра предстоит непростой день: «Массовый выход на улицы Минска людей, голосовавших против Лукашенко, намечен на субботу. Причём это будет явно не одна молодежь, бунтовавшая все эти горячие послевыборные дни.

Вполне возможно, что таким количеством людей уже удастся по-настоящему занять „плошчу”, как это случилось в 2013 году в Киеве».











Источник: https://rusvesna.su/news/1597430557
Tags: Белоруссия, мнение, протест, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments