kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

США: Китай должен прекратить производство или сдаться! | Санкции | Huawei | Kirin

00:00 Введение. Потеря для Huawei.
00:15 Прекращение производства.
00:55 Черный список США.
01:52 Крупнейший продавец смартфонов.
02:40 Вариант сохранить производство.
03:33 Зависимость Китая от США.
05:30 Производство ширпотреба.
07:05 Успехи 5G.
08:57 Стратегия Китая.
09:34 Слабое место Китая.

С середины сентября этого года компания Huawei Technologies прекратит производство смартфонов на базе процессора Kirin из-за введенных США санкций.Выступая на конференции для инвесторов China Info 100, господин Юй заявил: «Это очень большая потеря для нас. К сожалению, из-за второго раунда американских санкций наши поставщики процессоров принимали заказы только до 15 мая. Производство прекратится 15 сентября. Этот год может стать последним для высокопроизводительных процессоров Huawei Kirin».

Китайский IT-гигант был внесен США в черный список компаний в мае прошлого года, поскольку, по мнению американских властей, телекоммуникационное оборудование Huawei используется для шпионажа в пользу Пекина.

Несмотря на это, Huawei по итогам второго квартала стала крупнейшим продавцом смартфонов в мире, впервые обогнав Samsung, согласно оценкам Canalys. Китайская компания продала с апреля по июнь 55,8 млн смартфонов, что на 5% ниже показателя второго квартала 2019 года. Samsung за этот период продал 53,7 млн смартфонов, на 30% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

В целом, есть один точно рабочий вариант сохранить производство Huawei. Для этого нужно отдать управление компании в США или вообще продать контрольный пакет. Но я не думаю, что у США получится с Китаем. У Китая своё мощное производство полупроводников.

Многие недооценивают зависимости Китая от Штатов по хай-тек позициям. Китай НЕ самодостаточен. Но при этом, в обратную сторону зависимость тоже есть.

При том, что США массовый ширпотреб производить уже не могут. И их союзники большей частью тоже уже не могут. Китай (ценой ущерба для себя, как и они бьют по своим производителям сейчас) может сделать им очень больно. Эра дешевых углеводородов подходит к своему завершению, а глобальная экономика была построена на нефти (бензине и солярке). Цена доставки постепенно растет и мир будет разваливаться на кластеры.

Tags: Китай, США, мнение, санкции, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments