kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Лукашенко предупредил оппозицию: "Страну мы никому не отдадим"

Александр Лукашенко оценил политическую ситуацию в Белоруссии на фоне протестов из-за результатов президентских выборов. На совещании в Центре стратегического управления в Минобороны глава государства отметил, что действующее руководство никому не отдаст страну и "удержит ситуацию", передает БЕЛТА.

По его словам, из забастовок и акций протеста "ничего не получится". "Страну мы никому не отдадим. Ситуацию мы удержим", - подчеркнул он.



Лукашенко заявил, что сейчас нет места благодушию и успокоенности. "Нет, мы никогда не успокаивались. Вы знаете, жизнь наша такая и судьба, что мы, находясь в центре Европы, всегда должны быть готовыми вовремя ответить на любые вызовы", - сказал он.

Президент также жестко ответил на предложение некоторых стран выступить посредником в сложившейся ситуации.

"Слушайте, у нас есть нормальное правительство, созданное по конституции. Нам не нужны никакие зарубежные правительства, никакие посредники. Мне кажется, что, не обижая руководство этих республик, я хочу сказать: вы у себя порядок наведите", - сказал Лукашенко.

По его словам, Белоруссии не нужно никакое правительств за рубежом или где бы то ни было. "И управлять оно страной не будет никогда. "Неужели историю не изучали?" - поинтересовался он.

Лукашенко добавил, что нынешний состав правительство готов продолжать работы и после выборов, хотя "могут быть какие-то нюансы". Он также поручил администрации в скором времени подготовить соответствующие документы.

Комментируя массовые забастовки, глава государства отметил, что в стране "продолжают раскачивать обстановку". "Вы не хуже меня знаете, что происходит в стране. Потихоньку начинают или продолжают раскачивать обстановку, наше общество. Добрались до трудовых коллективов", - сказал Лукашенко.

В то же время, по словам президента, этим планам не суждено сбыться.

Глава государства также обратился к оппозиционерам и предостерег их от угроз в адрес силовиков и их близких.

"Активизировались наши так называемые "мирные строители" на семьях военнослужащих, внутренних войск, ОМОНа и армии. Я их просто по-мужски хочу попросить: не делайте этого. Они даже не представляют, чем это закончится. Не надо играть с огнем", - сказал президент.

Он подчеркнул, что военные имеют необходимые ресурсы, чтобы защитить себя и свои семьи, а также обеспечить безопасность в стране.

"Я как президент и главнокомандующий хочу сказать, что они – те, кто это делает, те, кто троллит сегодня, угрожает семьям, до детей дошли военнослужащих – они просто не понимают, что может произойти", - сказал Лукашенко.

Президент также призвал оппозицию "утихомириться" и не прятаться за "спинами девушек".

"Если там есть мужики, будьте мужиками. Хотите повоевать, подраться - пожалуйста, но давайте мужики с мужиками. Не надо вперед выставлять девчонок и угрожать семьям. Пока прошу: не трогайте ни в чем не повинных людей", - заявил Лукашенко.

В Белоруссии девятого августа состоялись президентские выборы, на которых, согласно данным ЦИК, Александр Лукашенко набрал 80 процентов голосов, его основная соперница Светлана Тихановская – десять процентов.

© 2011 «Альтернатива»
Tags: Белоруссия, Лукашенко, Россия, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments