kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Банкиры показали кукиш британским студентам

00:00 Введение. Жизнь с нуля.
00:25 Образовательный кредит.
02:15 Надо брать кредит!
03:16 Студенческий долг в США.
04:30 Погашение долга.
05:08 Бездомные студенты Калифорнии.
06:21 Грант на обучение в США.
08:36 Заблуждение студентов США.
09:14 Бюджетные места в России.

Небольшая предыстория от автора на сайте Red_perez. В разговоре со своими британскими коллегами он пожаловался на жизнь, мол знаете как сложно в вашей стране начинать жизнь с нуля. Многие иностранцы пользуются социальной сетью LinkedIN. Да, у меня тоже есть там аккаунт и там часто появляются вакансии. Обычно зарегистрированные регистрируют свой трудовой стаж. И с утра кто - то выложил скрин со своей странички где висит его невыплаченный образовательный кредит. Платежи по кредиту вычитаются автоматом из зарплаты (не выше определенного процента - то есть не последний кусок хлеб отнимают, соответственно человек просто работал и не парился, пока ему не пришло очередное письмо счастья. И сумма продолжает расти. Чел сел и посчитал что ему нужно получать зарплату 56К только чтобы оплачивать проценты по кредиту и не давать ему расти. В идеале ему нужно ЗП 120К чтоб выплатить кредит. То есть выплатить кредит вариантов практически нет.

Общая сумма образовательных кредитов в США превысила $ 1,5 триллиона. Также растёт доля тех кто должен более $ 50 тысяч, $ 100 тысяч и $ 150 тысяч. Есть люди которые должны более $ 1 миллиона - таких 101 человек, ещё пять лет назад было 14 человек. Более 44 млн человек платят образовательные кредиты. При этом, суммарно должОбразовательным кредитом обременено 44,2 миллиона американцев или 18% взрослого населения.

Калифорнийский государственный университет проводил большое исследование на предмет бомжевания и голодухи своих студентов, в опросе приняло участие 24 тыс. учащихся.

Tags: Англия, кредит, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments