kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

COVID-19: Стало известно, когда начнётся массовая вакцинация в РФ

Массовая вакцинация россиян от коронавируса начнется примерно через месяц, сообщил директор Центра имени Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург, передает РИА Новости.



«Основная масса наработанной вакцины пойдет на пострегистрационное исследование. После этого остальная продукция пойдет на гражданский оборот. Задержка 2–3 недели, может быть, месяц», — отметил эпидемиолог. Ранее он сообщил, что новый этап исследования вакцины от коронавируса может стартовать через 7–10 дней.

Медики, работающие в «красных зонах», вероятно, примут участие в исследовании вакцины от COVID-19, добавил он.

Президент Владимир Путин 11 августа рассказал, что РФ первой в мире зарегистрировала препарат для профилактики COVID-19, разработанный в НИЦЭМ имени Гамалеи вместе с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ). Вакцина получила название «Спутник V».

О желании привиться новой отечественной вакциной заявил глава Минздрава России Михаил Мурашко. Он пообещал сделать это уже в текущем месяце, как только средство будет выпущено.

Вакцина получила название «Спутник V». Препарат разработали в Центре эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи на основе вектора аденовируса человека. Там же, а также в зеленоградской компании «Биннофарм», планируют развернуть производство вакцины.

Интерес к новой разработке уже проявили за рубежом. В частности, закупки может начать Мексика и некоторые другие страны. Глава РФПИ Кирилл Дмитриев сообщал, что фонд получил заявки более чем из 20 государств на приобретение миллиарда доз отечественной вакцины.

Источник: https://rusvesna.su/news/1597572919
Tags: Россия, коронавирус, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments