kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Опубликован пугающий состав «переходного правительства» Белоруссии

Белорусская оппозиция опубликовала предварительный состав так называемого Координационного совета по передаче власти, состав в нем пугающий.



Обнародован предварительный состав так называемого Координационного совета по передаче власти. Документ составлен белорусскими оппозиционными политиками. В основном в него вошли белорусские националисты, которые будут использоваться в качестве инструмента «передачи власти». Представила данный список доверенное лицо бывшего кандидата в президенты Светланы Тихановской Ольга Ковалькова.

В состав вошли 36 человек, среди которых — лауреат Нобелевский премии по литературе Светлана Алексиевич, председатель правозащитного центра «Весна» Алесь Беляцкий, представители избирательных штабов Светланы Тихановской и Виктора Бабарико. Кроме того, в списке значатся некоторые белорусские журналисты, бизнесмены и общественные деятели.

Список не окончательный и будет еще расширяться, заверила Ковалькова.

Своим мнением по поводу создания «Координационного совета по передаче власти» поделился белорусский политолог Алексей Дзермант.

«Маленькая деталь о том, кто оседлает антилукашенковский протест — половина состава Координационного совета, выдвигаемого Тихановской в качестве инструмента передачи власти, состоит из националистов, — обратил внимание он. — И без бабы Светы Алексиевич тоже не обошлось. Интересно, как Россия собирается опираться на народ, если уйдет Лукашенко, когда все место в новой власти уже расписаны между рукопожатыми?»

Информацию прокомментировал и известный российский журналист Владимир Соловьев.

«И кто и как выбирал этих людей? Кто за них голосовал? По каким критериям и кто их предлагал?» — спрашивает он в своем Telegram-канале.

Известного публициста и политолога Семена Уралова также удивил состав так называемого «переходного правительства»:

«Об оппозиционном переходном правительстве. Персонажи, конечно, знатные. Подполяк на националисте сидит и евроинтегратором погоняет. Нет только лидера этого правительства.

Такое впечатление, что оставили место для кого-то из высших эшелонов власти, кто перебежит в нужный момент».

Источник: https://rusvesna.su/news/1597687692
Tags: Белоруссия, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments