kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Белорусские милиционеры отказались присоединиться к протестующим

Пресс-служба МВД Белоруссии распространила обращение к народу, в котором призвала не демонизировать всех силовиков и не обесценивать важность работы МВД.



«Мы, милиционеры Беларуси, обращаемся к жителям нашей страны! Разделяя озабоченность будущим страны и народа, не осуждая стремления соотечественников к позитивным и мирным переменам, вынуждены озвучить серьезную проблему. В многочисленных призывах и обращениях администраторы ряда телеграм-каналов (и, к сожалению, отдельные политические фигуры) требуют сложить полномочия сотрудников органов внутренних дел, не желающих «выступать против своего народа». Однако на фоне лозунгов «милиция с народом» эти люди сами же прикладывают все усилия к обратному», — говорится в заявлении, обнародованном на ТК-канале «Пресс-секретарь МВД Беларуси».

В МВД Беларуси считают, что в обществе пытаться сформировать ошибочную установку, будто быть правоохранителем стыдно и плохо. Кроме того, правоохранители посоветовали протестующим думать «своим умом» и не поддаваться призывам политических манипуляторов. По их словам, к митингам никто из сотрудников милиции присоединяться не будет.

«Демонизируются все без исключения сотрудники милиции. От нас ждут пафосного расставания с удостоверениями, присоединения к колоннам протестующих, публичного осуждения коллег и власти в целом. Этого не будет!», — заверили авторы заявления.

Правоохранители подчеркнув, что разделяют ответственность за все негативное, произошедшее во время последних событий, однако отказались просить прощения за то, что несут службу и делают свою работу.

AF-News
Tags: Белоруссия, мнение, протест, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments