kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Лукашенко обвинил ЕС и Украину в беспорядках в Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко выступил с обвинениями в адрес лидеров европейских государств, а также Украины и Владимира Зеленского во вмешательстве с их стороны в белорусский внутриполитический процесс и пригрозил ответственностью.

Об этом сообщает белорусское государственное информагентство БелТА.



По итогам заседания Совбеза Лукашенко дал задание МИД страны известить страны Запада и их глав, а также Украину и Владимира Зеленского о том, что сейчас происходит на территории РБ.

«Им просто надо рассказывать, что происходит в Беларуси. Чтобы эту информацию получили и Меркель, и Макрон, и Дуда, и Науседа, и другие, и Зеленский. Чтобы они знали, что происходит в Беларуси, официальную точку зрения», - сказал Лукашенко.

Кроме того, он обвинил лидеров западных государств и Владимира Зеленского в финансировании ситуации в Белоруссии и пообещал ответственность за такие действия.

«И предупредить их об ответственности за разжигание беспорядков. Финансирование беспорядков - это и есть разжигание. И мы видим сегодня, что это финансирование продолжается», - подчеркнул Лукашенко.

Вместе с этим белорусский глава призвал не проводить военных учебных маневров возле границ республики Белорусии во избежание серьезных проблем.

«Они это должны понимать, и они будут за это отвечать, если что случится», - резюмировал Лукашенко.

Ранее Лукашенко отказался от переговоров с Западом и выбрал президента Владимира Путина в качестве посредника в общении с европейским политическим сообществом.

Также Александр Лукашенко сегодня назвал меры по стабилизации ситуации в стране. В частности, белорусский руководитель поручил Министерству обороны уделить особое внимание «передвижению войск НАТО на территорию Польши и Литвы».

antifa
Tags: Белоруссия, Лукашенко, беспредел, мнение, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments