kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

«Координационный совет» белорусской оппозиции требует срочной встречи с силовиками

«Координационный совет» белорусской оппозиции Белоруссии направил в Генпрокуратуру, КГБ, Следственный комитет и МВД республики требование о проведении срочной встречи.



Как говорится в распространенном заявлении, оппозиционеры хотят обсудить с силовиками «требования большинства граждан Республики Беларусь, изложенные в резолюции (совета)».

В заявлении также отмечается, что информация о деятельности Координационного совета и принятой накануне резолюции направлена в СМИ и в трудовые коллективы, организуется участие членов совета в протестных акциях в различных городах страны.

Видеообращение к силовикам зачитала член президиума «Координационного совета», координатор штаба незарегистрированного кандидата в президенты Белоруссии Виктора Бабарико Мария Колесникова.

Напомним, как ранее сообщала «Русская Весна», генпрокурор Белоруссии Александр Конюк сообщил, что деятельность Координационного совета оппозиции является антиконституционной, направлена на захват государственной власти и подпадает под статью 361 Уголовного кодекса Белоруссии «Призывы к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности Республики Беларусь».



Источник: https://rusvesna.su/news/1597940115
Tags: Белоруссия, мнение, оппозиция, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments