kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Вторая волна? Резкий рост числа заражений COVID-19 в Европе

Многие страны Европы, пережившие тяжёлые недели и месяцы борьбы с эпидемией коронавируса весной этого года, столкнулись с резким приростом числа заразившихся COVID-19 в текущем месяце.

Ситуация выглядит весьма серьёзно, и власти вводят первые ограничительные меры, хорошо знакомые жителям ЕС.



В Испании 19 августа было выявлено 3 715 новых случаев заражения коронавирусом — самый высокий прирост за сутки с момента отмены режима самоизоляции в конце июня.

За последние две недели в стране выявлено более 30 тыс. новых случаев заболевания COVID-19 — в 7 раз больше, чем за аналогичный период в июне.

В Италии 19 августа было выявлено 642 новых случаев заражения коронавирусом — самый высокий показатель с конца мая.

В Германии 19 августа было выявлено 1 586 новых случаев заражения коронавирусом, что соответствует показателям апреля.

«В Германии за последние три недели количество заболевших увеличилось вдвое. Так не может продолжаться дальше, наша задача взять ситуацию под контроль.

Основная причина — это возвращение людей из отпусков, особенно из зон повышенного риска. Еще одна причина — частные вечеринки, где люди небрежно относятся друг к другу.

Еще раз хочу подчеркнуть, что важно придерживаться установленных правил. Любой, кто возвращается из зоны риска, должен быть помещен на карантин, если он не предоставит отрицательный тест на коронавирус», — заявила в связи с неблагополучной динамикой канцлер Ангела Меркель.

Во Франции во многих городах местные власти вернули обязательное ношение масок в многолюдных местах, в том числе — на открытом воздухе. Здесь число новых случаев заражения COVID-19 в сутки составляет 3,5 тысячи.

В Чехии с 1 сентября нужно снова надевать маски в транспорте, ресторанах, парикмахерских и других местах общего пользования. В Черногории начало учебного года решено перенести на 1 октября.



Источник: https://rusvesna.su/news/1597937782
Tags: коронавирус, мир, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments