kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Живи Донбасс: знаковое событие в Москве и ДНР, битва идёт не только на фронте

В пятницу, 21 августа 2020, в московском клубе Mason St. One на Таганке (ул. Большие Каменщики,1, ст. м «Таганская» (радиальная)) в 18.00 состоится презентация сборника рассказов русских писателей-фантастов ЖивиДонбасс.



В мероприятии примут участие редакторы-составители сборника: Александр КОФМАН, глава Общественной палаты ДНР, и писатель-фантаст Сергей ЧЕКМАЕВ, а также писатели Сергей ЛУКЬЯНЕНКО, Роман ЗЛОТНИКОВ, Дмитрий БАЙКАЛОВ, Иван НАУМОВ, Сергей ВОЛКОВ, Михаил ТЫРИН, Александр КОНТОРОВИЧ, чьи рассказы вошли в книгу. Ведущий презентации журналист-политэмигрант Александр ЧАЛЕНКО.

Донбасс, по словам одного из авторов сборника, воюет не только на фронтах, но и на культурном поприще, и уверенно выигрывает эту битву у Украины.

Указанное мероприятие пройдёт в преддверии второго фестиваля литературной фантастики «Звезды над Донбассом», который пройдет в столице ДНР — в Донецке с 12 по 17 сентября 2020 года. Если в первом фестивале, состоявшемся в сентябре 2019 года, приняло участие 24 человека, то на этот раз гостей будет почти в 4 раза больше — ожидаются 92 участника. #ЖивиДонбасс — сборник фантастических рассказов о невероятном настоящем и мирном будущем Донбасса.

Никакая, даже самая необузданная фантазия, не в состоянии предвидеть многое из того, что для Донбасса стало реальностью. Разбитый артиллерией новой войны памятник героям Великой Отечественной, войны предыдущей, после которой, казалось, никогда не начнется следующая.

Объявление «Вход с оружием запрещен» на дверях Художественного музея и действующая Детская железная дорога в 30 минутах от линии разграничения.

Настоящая фантастика — это повседневная жизнь Донбасса, когда упорный фермер с улицы Стратонавтов в четвертый раз восстанавливает разрушенный артиллерией забор, в прифронтовом городе проходит фестиваль косплея, билеты в Оперу проданы на два месяца вперед. Символ стойкости окруженного Ленинграда — знаменитые трамваи, которые снова пустили на седьмом месяце блокады, и здесь стали мощной психологической поддержкой для горожан. «А Город сражается по-своему — иллюминацией, чистыми улицами, живой музыкой…»

В ходе презентации участники помянут добрым словом писателя-фантаста Михаила Харитонова (псевдоним российского политика и философа Константина КРЫЛОВА), который умер весной этого года. Его рассказ «Понять Зерга» опубликован в этой книге.

Напомним, что в Москве состоится презентация первого сборника «Живи, Донбасс» уже 21 августа 2020 года, а 12–16 сентября решено провести второй подобный фестиваль в Донецке, на него уже заявлено более ста авторов.



Источник: https://rusvesna.su/news/1597928033
Tags: #ЖивиДонбасс, Донбасс, Москва, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments