kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Глава Минобороны Белоруссии не исключает гражданскую войну в стране

Министр обороны Белоруссии Виктор Хренин допустил возможность начала гражданской войны в стране. Как передает Наша Нива, в распоряжение которой попала аудизапись разговора, об этом министр заявил на встрече с руководством подразделений Минобороны, Генштаба и Вооруженных сил.



«Мы, военные люди, обязаны правильно оценивать обстановку. Простым языком объяснять подчиненным, что происходит в республике, истинные цели развернутой против страны кампании», — сказал министр.

По его словам, сегодня важно не допустить зарождения сомнений.

«Война пришла к нам в дом. Вся страна в эпицентре», — подчеркнул он.

Как отметил белорусский министр, готовятся боевики на территории Украины, идет сбор граждан.

«Да, мы, возможно, войдем в гражданскую войну, цена человеческой жизни теряет цену с каждым днем. Это ужасно. Не исключено, что может быть и военный конфликт, на сегодня это уже реальность», – подчеркнул Хренин, добавив, «наша задача — не допустить, задача — не допустить выстрела вверх».

Комментируя призывы оппозиции к военным не выполнять «преступные приказы», министр заявил:

«Нас призывают, в том числе и Тихановская, которая говорит "не выполняйте преступные приказы". Эта женщина нас призывает к измене, нарушению закона – не выполнять приказы. Преступный он, не преступный… – мы люди военные. Государственная система не развалена, работает, президент избран».

«Пока армия не перейдет на сторону протестующих, государство развалить невозможно. Вся надежда на нас с вами. Мы не деморализованы.

Надо бороться, если надо — и с оружием. За страну, за себя, за наши семьи, за тех учительниц, которые напуганы и боятся», – призвал министр обороны Белоруссии.

Напомним, 20 августа член объединённого штаба белорусского оппозиционера Светланы Тихановской Мария Колесникова в видеобращении призвала силовиков перейти на сторону народа.

AF-News
Tags: Белоруссия, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments