kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

В Ровно медики, испугавшись COVID-19, бросили тело пенсионерки в подъезде

В Ровно тело умершей женщины более пяти часов пролежало в подъезде многоквартирного жилого дома на улице Соборной, потому что медики, из-за боязни заразиться COVID-19, отказались транспортировать его в морг.

Об этом сообщает местный канал «Ровно 1», с которым связался сын умершей.



По его словам, 71-летней матери стало плохо и родные вызвали «Скорую помощь», однако медики приехали слишком поздно и спасти женщину не удалось. Она скончалась во время транспортировки в машину «Скорой». Медработники оставили тело пенсионерки возле лестницы в подъезде жилого дома. Там она пролежала пять часов. В итоге родственники умершей сами занесли ее тело в квартиру.

В медицинском заключении семейный врач написал о подозрении на коронавирус. При этом сын заявляет, что никаких признаков этого заболевания у матери не было. Есть предположение, что смерть женщины наступила в результате инсульта.

Из-за сомнительного диагноза ни одна из местных служб не согласилась доставить тело покойной в морг. В настоящее время сын пенсионерки общается с адвокатами, чтобы найти и наказать виновных.

Как пояснил журналистам заместитель главврача Областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Олег Ушкевич, сотрудники «Скорой помощи» не осуществляет транспортировку тел умерших в морг, поскольку это не их юрисдикция.



Отметим, сегодня, 21 августа, Министерство здравоохранения Украины сообщило о 2106 новых случаях коронавирусной инфекции, зарегистрированных в стране за последние сутки.

Таким образом, по состоянию на утро 21 августа, число инфицированных COVID-19 выросло до 100 643 человек.

Больше всего заболевших в Киеве и Киевской области — 16133. Следом идут Львовская (12793), Черновецкая (8505), Ровенская (8238) и Ивано-Франковская (7462) области. Число летальных случаев достигло 2207.

Днём ранее на Украине был зафиксирован самый большой показатель за время пандемии — 2134 новых случая коронавируса.

AF-News
Tags: Ровно, здобулы, коронавирус, пенсионеры, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments