kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Против Белоруссии используют сценарий цветных революций — заявление Лукашенко на военном полигоне

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что против его страны используют уже отработанный сценарий цветных революций.



Сегодня с утра белорусский лидер находится на полигоне 6-й отдельной гвардейской механизированной бригады под Гродно, где сводная группировка войск проводит комплексные тактические учения. Министр обороны Белоруссии Виктор Хренин доложил Лукашенко о замысле проводимых манёвров, а также о складывающейся обстановке у белорусских границ.

«Все понятно. Как мы и предполагали, все идет по плану цветных революций с возбуждением внутриполитической ситуации в стране.

Оригинальность и особенность ситуации состоит в том, что подключен внешний фактор, что бывает не всегда. Обычно они раскручивают внутри, свергают действующую власть.

Но поскольку власть у нас на месте жестко сопротивляется (и не только сопротивляется, но и контролирует ситуацию), подключили внешний фактор», — подчеркнул белорусский президент, говоря о ситуации в стране.

По словам Лукашенко, оппоненты хотят рассредоточить силы белорусских военных и правоохранителей, отвлечь их от внутренней ситуации, усиливая давление на границах государства. Одновременно с этим идет активизация протестных настроений и бандитизма в обществе.

«Военная поддержка налицо — передвижение войск НАТО к границам. Они все двигают к тому, чтобы затащить сюда якобы нового президента. Он обращается к западным государствам, в данном случае НАТО, с целью защиты населения. Они вводят войска — и на Беларуси можно поставить крест», — сделал неутешительный прогноз возможного развития ситуации глава государства.

Он акцентировал внимание на том, что такие действия и заявления западных стран являются прямым вмешательством во внутренние дела Белоруссии.

Лукашенко поручил главе Минобороны и командующему Западным оперативным командованием предпринять все усилия, чтобы «защитить западную жемчужину Беларуси с центром в Гродно и… территориальную целостность страны».







Источник: https://rusvesna.su/news/1598085868
Tags: Белоруссия, Лукашенко, армия, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments