kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Что было обнаружено в организме Навального — заявление Минздрава

Врачи Омской БСМП № 1, лечившие Алексея Навального, готовы оказать любое взаимодействие как родственникам, так и врачам зарубежной клиники, и предоставить любую информации или оказать помощь. Об этом сегодня, 22 августа заявили в министерстве здравоохранения Омской области.



Как сообщала «Русская Весна», утром 20 августа блогера Алексея Навального в тяжёлом состоянии, без сознания экстренно госпитализировали с борта самолета Томск — Москва, совершившего вынужденную посадку в Омске.

«Сразу же после поступления пациенту были проведены необходимые анализы, проведены МРТ и КТ. Одной из версии состояния пациента было отравление неопознанным токсином. Поэтому незамедлительно были взяты анализы на наличие токсических веществ в организме.

Уже сегодня можно сказать точно, что оксибутираты, барбитураты, стрихнин, судорожные или синтетические яды не обнаружены. В моче обнаружен алкоголь и кофеин (более детальная выписка представлена сопровождающим пациента).

Параллельно в поверхностных смывах с одежды и с рук Навального обнаружен 2-этилгексил дифенил фосфат, вещество не обладающее токсичным действием и используемое в промышленной химии при производстве полимеров. При этом данное вещество не найдено в биоматериалах пациента. Врачи все это время проводили лечение, благодаря которому удалось стабилизировать состояние пациента, наблюдалась умеренная положительная динамика», — сообщили в областном здравоохранительном ведомстве.

Медики добавили, что у них есть результаты всех проведённых пациенту обследований, образцы биологических жидкостей, результаты сбора анамнеза и описание хода проведённого лечения.

«Беспокоясь о состоянии и интересах пациента, с согласия родных Алексея Навального мы готовы предоставить всю необходимую информацию, а также осуществлять иное взаимодействие в целях дальнейшего лечения пациента со специалистами немецкой клиники Charité», — заключили в Минздраве области.

Источник: https://rusvesna.su/news/1598093801
Tags: Навальный, Россия, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments