kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

В Испании вспышка лихорадки Западного Нила: зафиксирована первая смерть

В испанской провинции Севилья, автономное сообщество Андалусия, 77-летний мужчина умер после заражения вирусом лихорадки Западного Нила. Об этом в четверг, 20 августа, сообщают испанские информационные агентства.

Отмечается, что житель городка Ла-Пуэбла-дель-Рио несколько дней находился в отделении интенсивной терапии. Он стал первой жертвой болезни, зафиксированной в провинции.



В целом вирусом лихорадки Западного Нила в Андалусии заражены 35 человек, большинству из которых понадобилась госпитализация.

Справка

Лихорадка Западного Нила — острое трансмиссивное инфекционное (вирусное) заболевание, передающееся комарами и протекающее с полиаденитом, высыпаниями на коже и серозным воспалением мозговых оболочек, иногда — менингоэнцефалитом.

Переносчиками вируса являются комары, иксодовые и аргасовые клещи, а резервуаром инфекции — птицы и грызуны. Лихорадка западного Нила имеет отчётливую сезонность — с июня по октябрь, когда условия для развития комаров наиболее благоприятны. Интересно, что чаще заболевают люди молодого возраста.

Специфической вакцины от лихорадки западного Нила не разработано. Неспецифические меры профилактики сводятся к предупреждению укусов комаров и присасывания клещей, а также к их раннему удалению.

Источник: https://rusvesna.su/news/1598092532
Tags: Испания, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments