kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Крупнейшая шахта ДНР приостановила работу на два месяца

Одна из крупнейших шахт ДНР «Комсомолец Донбасса» приостановила добычу угля в связи с пожаром. По словам главы ДНР Дениса Пушилина, ремонтные работы могут занять до двух месяцев.



«Два месяца – это максимальные сроки, о которых говорят ремонтные компании, но есть более оптимистичные планы, но нужны еще данные, позволяющие говорить более основательно», — сказал Пушилин журналистам.

По данным министерства угля и энергетики ДНР, возгорание произошло в скиповом стволе, через который уголь подается на-гора. «Сейчас он не работает, и шахта приостановила добычу», — комментируют ситуацию в Минуглеэнерго.

Для выяснения причин пожара на «Комсомольце Донбасса» создана межведомственная комиссия.

Шахта «Комсомолец Донбасса» – одно из ведущих угледобывающих предприятий в ДНР. Расположена в городе Кировское к северо-востоку от Донецка. Была введена в эксплуатацию в 1980 году. В 2014 – 2015 годах шахта подверглась обстрелам, тогда погибли двое горняков и шестеро были ранены. В марте 2017 года шахта перешла под внешнее управление ДНР. На сегодняшний день на предприятии трудятся более 4,5 тысячи человек.

Tags: Донбасс, Донецк, мнение, пожар, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments