kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Оппозиция озвучила уже пятый план по свержению Лукашенко

Главный медиаресурс белорусской оппозиции, финансируемый и модерируемый из Польши Telegram-канал NEXTA озвучил очередной, уже пятый по счёту, план действий, в соответствии с которым планируется свергать действующего президента Республики Беларусь.



Впрочем, судя по явному затуханию протеста и переводу его в режим политического карнавала, нынешний план постигнет судьба предыдущих четырёх. Оппозиционеры, в частности, пишут:

«Готовимся к „маршу новой Беларуси”.

Друзья, на этой неделе мы показали, что готовы выходить и бороться каждый день. Даже в условные „дни передышки” по всей стране на улицах были десятки тысяч людей. Это и есть рождение той новой свободной Беларуси, о которой все мы так долго мечтали!

Мы не отступим, пока не будут выполнены 3 народных требования: свобода всем задержанным и политзаключенным, суд над виновными в пытках и убийствах, уход Лукашенко. Нам сегодня предложили всё забыть и простить, но оккупанты не понимают, насколько сильные чувства разбудили в белорусах.

Как готовимся?

Одеваемся по погоде, берём с собой воду и перекусить. В прошлый раз было жарко, завтра же может быть дождливо, так что не забывайте дождевики или зонтики.

С утра обходим всех соседей по подъезду, обзваниваем всех родных и друзей — выходит каждый. Кто подустал, того обязательно подбадриваем и зовём в компанию.

Наши герои-рабочие, обязательно приходите в своей спецодежде и с растяжками, чтобы мы вас могли опознать и поддержать. Если же вы служили — приходите в форме. Люди должны знать, что рядом с ними настоящие офицеры и бойцы.

Берите всё, что у вас есть: флаги, растяжки, плакаты, портреты погибших, портреты карателей и т. д.

Дружно выходим районами и направляемся к Площади Независимости. Начало сбора в 14:00

Для тех, кто едет из других городов:

Собирайтесь утром в ваших городах и формируйте автоколонны на Минск.

Выдвигайтесь с запасом времени. Если вам много, то смело гудите и приглашайте других водителей на трассах присоединится к вам.

Заранее посмотрите карты и подумайте о парковках в Минске.

Если вдруг посты ГАИ тормозят и мешают продвижению, проявляйте солидарность с остановленным водителем, спрашивайте у ГАИ причины остановку, документы, звание и фамилию остановившего.

Если массово не пропускают вашу колонну, то просто перекрывайте трассу и устраивайте митинг прямиком на шоссе. Если до Минска недалеко, попробуйте заблокировать дорогу и дружно пойти пешком.

Жители спальников столицы встретят вас водой и едой.

Для тех, кто остается в своих городах:

Выдвигаетесь к 14:00 в центр своего города.

Обсуждаете создание „единого штаба Новой Беларуси” в вашем районе и области.

Выдвигаете ультиматум местным властям насчёт 3 народных требований.

Белорусы, вопрос нашей победы зависит лишь от времени. У нас есть чёткий план того, как избавиться от оккупантов с минимальными потерями. Если продолжим объединяться и организовываться в одну народную силу, то режим рухнет куда быстрее.

Завтра выходит каждый», — сообщают зачинщики белорусского майдана.



Источник: https://rusvesna.su/news/1598125394

зы: ну, ну...
Tags: Белоруссия, мнение, оппозиция, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments