kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

«Наши действия могут быть представлены как геноцид»,

— министр обороны РБ рассказал о реальных угрозах

Министр обороны Белоруссии Виктор Хренин опасается, что действия силовиков «по стабилизации обстановки» в стране могут быть использованы «внешними силами и политическими оппонентами в качестве предлога для смены политического курса Республики Беларусь силовым путем».



Напомним, два дня на стабилизацию силовому блоку РБ были даны президентом Лукашенко.

Хренин свои предположения высказал на совещании в присутствии президента.

«Исходя из динамики развития обстановки нельзя исключить, что в дальнейшем деструктивные силы могут попытаться осуществить захват власти путём провоцирования массовых беспорядков, в том числе с применением оружия. Наиболее сложная обстановка может сложиться в западных областях страны, где в течение длительного времени реализуется ряд мероприятий по убеждению нашего населения в его этнической и культурной принадлежности к одному из ближайших наших соседей», — заявил Хренин.

Глава военного ведомства, вероятно, имеет в виду Литву, ведь белорусов десятилетиями убеждали в том, что они литвины и европейцы. Делали это те же силы, которые внушали украинцам их принадлежность к «семье европейских народов».

По мнению министра обороны, свой вклад в дестабилизацию обстановки могут внести «деструктивные силы, курируемых спецслужбами стран Запада», которые как легальными, так и нелегальными способами могут попытаться проникнуть в Белоруссию «путём просачивания через западную границу».

«В сложившейся ситуации действия силового блока Беларуси по стабилизации обстановки могут быть представлены как геноцид собственного народа и использованы в качестве предлога для смены политического курса Беларуси силовым путём, в первую очередь, с применением частей и подразделений высокой готовности, развернутых в непосредственной близости от нашей государственной границы», — опасается министр.

Он добавил, что для обеспечения авиационной поддержки их действий могут быть применены 18 истребителей F-16 Военно-воздушных сил Соединённых Штатов, недавно переброшенные из Германии на авиационную базу Ласк в Польше.

Отдельно он подчеркнул, что подлётное время к госгранице РБ составляет около 22 минут.

Источник: https://rusvesna.su/news/1598165446
Tags: Белоруссия, армия, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments