kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Медведчук назвал главных врагов Украины

Председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук уверен, что по случаю Дня независимости Украины власть должна не рапортовать о каких-то мифических успехах, а открыто признать, что привела Украину на край пропасти.

Об этом политик написал в своем обращении к согражданам, в котором указал трех главных врагов Украины.



В частности, по мнению Виктора Медведчука, одним из этих врагов является экономическая и социальная деградация.

Народный депутат напомнил, что в 1991 году экономика УССР была пятой в Европе. За 29 лет независимости страну довели до того, что валовый внутренний продукт Украины по итогам 2019 года составил всего 65,6% от уровня 1990-го. И Украина является единственной республикой бывшего СССР, которая не вышла на уровень экономики 30-летней давности.

«Из-за непрофессионализма власти и, как следствие, деградации экономики украинцы стали самыми бедными в Европе: $3659 — объем валового продукта в расчете на душу населения (122-е место в мировом рейтинге Всемирного банка). У нас самые низкие зарплаты, пенсии и уровень благосостояния граждан среди всех европейских стран», — отметил Виктор Медведчук.

По его словам, экономическая деградация привела к деградации социальной. Численность населения падает, общество стареет, молодежь убегает за границу.

«Экономические проблемы сопровождаются катастрофическим уменьшением численности населения: за 29 лет население Украины сократилось с 52 млн до 35–32 млн человек.

С учетом многомиллионной трудовой миграции и граждан, живущих на неконтролируемых территориях, население Украины, по оценкам экспертов, составляет уже 28–35 млн. А если учитывать тот факт, что на 100 умерших (в январе — июне 2020 года) в Украине приходится только 48 новорожденных, становится понятно: эта тенденция, к сожалению, будет только усиливаться», — написал Виктор Медведчук.

Председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» констатирует, что украинская государственность в ее нынешнем варианте не имеет ничего общего с независимостью и суверенитетом.

«В последние годы страной руководят „команды разрушителей и ликвидаторов”. И свою бурную деятельность они осуществляют в условиях внешнего управления Украиной и под „чутким” руководством заокеанских хозяев, заинтересованных в получении полного контроля над нашей страной и превращении ее в колонию, что ничего общего не имеет с реальной независимостью и суверенитетом», — подытожил народный депутат.



Источник: https://rusvesna.su/news/1598216822
Tags: Медведчук, мнение, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments