kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

В России дефицит | Норвегия довкладывались| У американцев проблемы со способностями

00:00 Вступление.
01:16 Норвежский фонд в убытках.
04:08 Рост выручки Apple.
07:25 Американцы не способны к процветанию.
08:44 США должно афроамериканцам.
10:29 Дефицит бюджета России.
11:35 Американцы бегут из городов.

Крупнейший государственный инвестор планеты опубликовал отчёт за первое полугодие 2020 года. В традиционных долларах зафиксированы серьёзные потери. Учитывая, что основные вложения Фонда - это зарубежные активы и они номинированы не в кронах - то это не просто курсовая переоценка, это реальные убытки. По итогам 2019 года отчитались о стоимости вложений Фонда в 1 148 млрд долларов. . Если без "психологий" - то минус 70 миллиардов баксов. Это - для понимания - два годовых бюджета Украины, например. Которая кормит из казны раз в восемь больше населения. А у норвежцев просто улетучилось. Акции и недвижимость - убытки. Плюс только от иностранных гособлигаций

- и то не всех.

Кстати, несмотря на некоторые громкие заявления от руководителей Фонда - в российских ценных бумагах, в том числе - нефтегазовых - они вполне присутствуют. Всего у них в портфеле около полста наших компаний на общую сумму порядка $ 3,6 млрд.

Фондовый рынок США всё больше напоминает коллег из Японии. Кланово-корпоративные подпорки держат цены на высоких уровнях при поддержке печатного станка. Основная доходность не связана с дивидендами и достигается за счёт роста акций и индексов. Связь с реальной экономической ситуацией весьма условная. Хотя в случае с Эппл некоторые основания у инвесторов всё же есть. Контора "не съем, так понадкусываю" вполне оптимистично отчиталась за первое полугодие 2020. Рост выручки больше 12 процентов. Компания достигла капитализации 1 трлн долларов - это произошло два года назад, в августе 2018-го. К этому они шли 42 года с момента основания фирмы. Ещё в марте 2020, после ковидного падения бирж, капитализация Эппл была меньше 1 трлн - и вот за несколько недель прибавила ещё один триллиончик с хвостиком.

Tags: Россия, мнение, новости, факты, финансы, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments