kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Минский тракторный не смогли поднять на забастовку

Белорусские майданщики, добивающиеся отставки президента Александра Лукашенко, так и не смогли воплотить в жизнь свои угрозы и остановить крупные промышленные предприятия.

Об этом журналистам «Московского комсомольца» рассказал директор Минского тракторного завода Виталий Вовк, рассказавший о своей беседе с руководителем стачкома предприятия Сергеем Дылевским, который вошел в состав так называемого координационного совета белорусской оппозиции



«Я с ним разговаривал. Чтобы не было этого балагана, сам предложил, чтобы люди, которые ему верят, избрали стачком. Но все этого дело стало понемножечку рассыпаться. Сначала было 23 человека, потом стало 16», – отметил Вовк.

Он также опроверг слова Дылевского, что с завода вышло четыре тысячи человек и колонной двинулись в центр.

«Мне кажется, что человек не представляет, что такое четыре тысячи человек. У нас в первой смене работает 9 600 человек. На самом деле вышло порядка 500 – 600 человек. Сейчас у нас, как видите, все спокойно», – сказал директор завода.

Также он объяснил, зачем были установлены ограждения.

«Два дня назад тут несколько часов пели, танцевали, кричали, пришли беременные женщины, с малыми детьми, надеялись на провокацию. Но с завода никто не вышел поддержать протестующих. Была попытка снятия государственного флага. Мы не дали этого сделать», – добавил Вовк.

При этом премьер-министр Белоруссии Роман Головченко сообщил, что из 650 тысяч рабочих в стране бастуют «всего 360 человек».

Ранее сообщалось, как белорусские майданщики пожаловались, что им не удалось поднять рабочих на всеобщую стачку.

Олег Кравцов
Tags: Белоруссия, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments