kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Белоруссия призывает военных из запаса и приводит воинские части в высшие степени боеготовности

Министерство обороны Белоруссии сообщило, что проводит третий этап комплексной проверки боевой готовности вооруженных сил, в рамках которой могут призвать некоторых военнослужащих из запаса.

В ведомстве планируют оценить способность солдат «выполнить задачи в динамично меняющейся обстановке».



«В ходе проверки предусматривается приведение отдельных воинских частей в высшие степени боевой готовности», — говорится в заявлении.

Ранее министр обороны Белоруссии Виктор Хренин анонсировал проведение комплексного тактического учения с войсками западного оперативного командования на гродненском направлении. Это решение в Минске объяснили вмешательством извне во внутренние дела страны.

В субботу президент Александр Лукашенко заявил, что НАТО подтягивает свои войска к границе республики. По его словам, противники пытаются «сломать» и «запугать» изнутри, а также открыто угрожают «с той стороны границы».

Глава государства напомнил, что в Гродненскую область перебросили десантников из Витебска, на боевое дежурство заступили тактические ракеты «Точка-У», РСЗО «Полонез» и ЗРК С-300.

Приведение Вооруженных сил в полную боевую готовность и перемещение войск на западное направление президент назвал «самым серьезным решением за четверть века».

Источник: https://rusvesna.su/news/1598297563
Tags: Белоруссия, армия, мнение, призыв, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments