kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Нью-Йорк на пороге голодных бунтов ?

Безработные в Нью-Йорке выстроились в полукилометровую очередь за бесплатной едой. Как сообщают местные СМИ, эти люди остались без работы и средств к существованию из-за пандемии коронавируса.

Очереди нуждающихся в Квинсе (Квинс (Queens, один из районов Нью-Йорка — прим. РВ) журналисты сравнили с картинами времён Великой депрессии.



«Это напоминает мне картину из Великой депрессии, где мужчина в костюме и галстуке даёт другому мужчине в костюме яблоко. Это всё, что у него было», — описал происходящее журналист и волонтёр Педро Родригес.

Нуждающиеся выстроились в очередь возле продовольственного пункта La Jornada ещё до рассвета. Это место работало и до пандемии, оказывая помощь продуктами примерно 1 000 семей в неделю. Сейчас на попечении у волонтёров около 10 000 семей.

Food Bank of New York подсчитал, что всего в пяти районах города несколько десятков тысяч голодающих.

«Люди в возрасте, мамы и дети, одинокие люди — многие иммигранты из Китая и Мексики — ждут часами. Они собираются толпами везде и всякий раз, когда появляется наш грузовик с едой. Мы чувствуем, что находимся под водой, тонем в цунами людей», — описал ситуацию волонтёр Родригес.

Мужчина рассказал, что раньше все нуждающиеся получали продукты в порядке очереди, по мере обращения в продуктовый банк. Однако в последние месяцы голодные стали занимать очередь за продуктовыми наборами ещё до рассвета, так как они боятся, что в La Jornada не хватит еды для всех нищих.

«Я не могу гордиться, я должен приезжать сюда. Я должен кормить свою семью. Это тяжело. Но что делать?», — пожаловался один из безработных по имени Монкайо.



Источник: https://rusvesna.su/news/1598343389
Tags: голодомор, мнение, новости, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments