kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Гривне больше не суждено укрепляться ?

К концу 2020 года курс гривны с нынешних 27,5 опустится до 30 за доллар, и таким образом среднегодовой показатель курса будет соответствовать заложенному в бюджет Украины на 2020 год.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил заслуженный экономист Украины Алексей Плотников.



«Когда меняли прошлого главу НБУ главная претензия к нему была что слишком укрепилась гривна, это не соответствует прогнозам, вредит экспортерам. Поэтому многое говорит о том, что вряд ли будет укрепляться курс гривны. Не будет дешевых долларов, как это было летом и в прошлом году. Доллар будет дорожать, вопрос – в какой степени.

Если исходить из годового прогноза, который давался при бюджете и корректировался летом, то я думаю, что он не может остановиться на 27-28. Скорее он к концу года должен подтянуться до 30 с тем, чтобы среднегодовой показатель вышел на 29 с копейками, которые закладывался при формировании госбюджета и на который рассчитывала власть и те, кто формировал бюджет.

Поэтому я не прогнозирую небывалого обвала. Доллар не будет дешеветь. Скорее всего, на 1 января мы выйдем на курс 30», – сказал Плотников.



Игорь Петров
Tags: гривна, мнение, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments