kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Грабежи, поджоги, насилие и беззаконие: Трамп отправляет нацгвардию в Висконсин

Президент США Дональд Трамп заявил о решении отправить подкрепление из отрядов силовиков в город Каноша, штат Висконсин, где уже третий день подряд проходят протесты после убийства полицейским чернокожего. Об этом стало известно из заявления Трампа, опубликованного в Twitter.



«Сегодня я пошлю федеральные правоохранительные органы и национальную гвардию в Каноша, штат Висконсин, чтобы восстановить закон и порядок! Мы не будем терпеть грабежи, поджоги, насилие и беззаконие на американских улицах», — заявил президент США.

По его словам, решение о силовом подкреплении Каноша былр принято им после того, как Белый дом предложил федеральную помощь губернатору Висконсина Тони Эверсу, и тот принял предложение. По данным телеканала Nbc15, во вторник Эверс отказался от поддержки со стороны властей Вашингтона.

Протесты в Каноша начались в воскресенье вечером после того, как городской полицейский несколько раз выстрелил в спину чернокожему Джейкобу Блейку.

Во вторник вечером демонстрации все еще продолжались. Однако в этот раз протесты приняли смертельный оборот. В ходе ночного столкновения два человека были убиты выстрелами из пистолета, и еще один получил ранения.

В связи со стрельбой был арестован 17-летний парень.

Источник: https://rusvesna.su/news/1598475745

Tags: США, бунт, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments