kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Путин ответил на вопрос о вводе российских силовиков в Белоруссию

Президент России Владимир Путин ответил на вопрос о вводе российских силовиков в Белоруссию и дал оценку непростой ситуации, сложившейся в соседней республике.



В интервью телеканалу «Россия-1» Путин пояснил, что по его поручению был сформирован резерв из сотрудников правоохранительных органов для помощи Белоруссии при необходимости.

Он напомнил, что Россия имеет обязательства перед Белоруссией в сфере безопасности и президент Белоруссии Александр Лукашенко в сложившейся ситуации поставил этот вопрос перед Москвой.

Однако эти силы не будут использоваться до тех пор, пока экстремистские элементы в Белоруссии не перейдут границ и не начнут разбой, подчеркнул российский лидер.

«Россия исходит из того, что все проблемы в Белоруссии будут решаться мирным путем.

Необходимости в применении российских сил в Белоруссии пока нет, надеюсь и не будет, и с этим согласны и в Москве, и в Минске», — отметил президент России.

Учитывая теснейшую кооперацию и родственные связи РФ и Белоруссии, Москва ведёт себя сегодня сдержаннее и нейтральнее, чем европейцы и американцы, констатировал российский лидер.

Источник: https://rusvesna.su/news/1598524598

Tags: Белоруссия, Путин, Россия, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments