kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Не хотят учиться — будут Родину защищать: Лукашенко предупредил студентов

Сегодня, 27 августа, на совещании по развитию важнейших организаций Министерства промышленности Белоруссии глава государства Александр Лукашенко высказался по поводу подстрекательств студенческой молодёжи к протестам.

Президент Белоруссии высказался насчёт политических призывов к студентам со стороны тех, кто пытается расшатать обстановку в стране.



«Они и в политическом отношении начинают сегодня подзуживать студентов: первого сентября приедете на занятия — выходите на улицы и так далее. Мы сейчас до студентов доведём ту информацию, которую должны довести, до руководства вузов. Они, в конце концов, отвечают за ситуацию в своих вузах, и они ответят, как и руководители промышленных предприятий», — сказал глава белорусского государства.

«А потом, вы же должны понимать, что ребятам мы дали отсрочку от армии на время учёбы в вузе. Ну не хотят учиться, тогда Родину надо защищать. У нас Отечество в опасности», — заявил Лукашенко.

После данного заявления глава РБ решил сделать пояснение, чтобы упредить претензии своих противников:

«Я представляю, что после этого разразится. Меня начнут упрекать, что я запугиваю студентов в армию отправить. Да нет! Повторяю: кто хочет учиться, тот будет учиться, будет иметь эту отсрочку. Кто пойдет на улицу или учиться не захочет, меры примем по закону».

К этому Александр Лукашенко добавил, что с предложением пополнить ряды армии нежелающими учиться молодыми людьми к нему обратился глава оборонного ведомства.

«Ко мне министр обороны обратился: “Александр Григорьевич, если кто-то из студентов не хочет учиться, пожалуйста, разрешите нам их призвать в армию”. Я говорю: “Ещё студенты за парты не сели, поэтому не надо обсуждать этот вопрос. Но это один из вариантов”. Что тут незаконно, что тут несправедливо?» — подчеркнул президент.



Источник: https://rusvesna.su/news/1598541634
Tags: Белоруссия, Лукашенко, армия, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments