kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Тридцать «ошибок» и один просчёт Александра Лукашенко

«Тихое молчание» гроссмейстера геополитики Путина позволило Лукашенко расслышать «скрип коготков волков в овечьих шкурах», а «громкое» — сосредоточиться на «танкоопасных направлениях» и переломить ситуацию.



О везении Лукашенко

На Белоруссии либеральные имперцы обломают зубы потому, что у Лукашенко больше влиятельных союзников, чем принято считать. После выборов поздравили Путин, Си Дзиньпин и Эрдоган — лидеры национальных государств, понимающие, что Лукашенко ведет сражение с их противником — либеральной империей.

«Громкое молчание Путина» поддержал Трамп. Понимает, что против Лукашенко сплотились силы, поддерживающие Байдена. Внешнее давление, не подкрепленное готовностью национальных государств, рискнуть собственной безопасностью и территориальной целостностью — ничтожно.

Руководители Польши и Литвы понимают, что заехавший на территорию Белоруссии танк — курьер, доставивший депеши о передаче России сувальского коридора и роспуске НАТО как организации, не способной выполнить пятую статью.

С момента перехода противостояния власти и оппозиции из фазы бунта в политическую плоскость, российские политологи, политтехнологи и телевизионная тусовка заговорили об абстрактных ошибках Александра Лукашенко. Очевидно, что если имеются ошибки, то их надо исправить. О каких ошибках идет речь? Исправление ошибок способствует улучшению или ухудшению ситуации? Новый курс — путь к стабильному развитию Белоруссии или сползанию в болото деградации.

[Spoiler (click to open)]
Какие «ошибки» Лукашенко призывают исправить падальщики

Ошибка 1. Родился не в нейтральной Швейцарии, разбогатевшей во время войны с нацистами на теневых финансовых операциях и скупке золота сожженных евреев, а в стране, потерявшей от рук немецких, украинских, литовских и белорусских нацистов треть своего населения и 60% гражданских объектов различного назначения.

Ошибка 2. Вырос в семье с малым достатком, и с детства усвоил роль государства в формировании среды, гарантирующей равные возможности для детей вне зависимости от достатка родителей и формирование среды комфортного проживания стариков.

Ошибка 3. Не «откосил» от армии, а на службе в пограничных войсках КГБ СССР понял, что государственный суверенитет начинается с границы. На службе в танковых войсках, что танк — оружие для обороны своего государства и «транспортное средство для путешествий» по чужим.

Ошибка 4. Будучи председателем колхоза в период горбачевской вольницы, вместо того, чтобы разграбить колхоз и «свалить за бугор» или организовать колхозную банду и грабить большегрузы на дорогах. Купить «теплое место» в Москве и, надувая щеки, набивать карманы, поучая «темный народ» уму- разуму по методичкам внешних кураторов — колхоз сохранил. Заодно усвоил: две коровы — лучше одной; воровать с прибыли — стыдно, а с убытков — преступление; формула достатка — «как потопаешь, так и полопаешь».

Ошибка 5. Не сформировал движение сопротивления преступной политике Горбачева и не погиб в борьбе за Родину.

Ошибка 6. Не сжег Вискули вместе с заговорщиками против Большой России и не спас Родину от развала.

Ошибка 7. Придя в большую политику, не стал встраивать Белоруссию в либеральную империю, зарождающуюся под фанфары победобесия над Красной империей. Понимал, что Горбачев боролся не с коммунизмом, а под кричалки об общечеловеческих ценностях Европы от Лиссабона до Владивостока — запустил глобальный процесс разрушения национальных государств, где первое — Советский Союз, а последнее — США.

Где суть: экономики бедные беднеют, а богатые богатеют; политической системы — независимость элит от мнения большинства; благосостояния — от размера и качества труда.

Ошибка 8. Отказался от роли белорусского националиста, стал на позицию патриота Большой России. Когда Литву, Латвию, Эстонию, Польшу передавали по «Акту приема-передачи» от красной в либеральную империю, отказался от геополитического предательства и игнорирования интересов большинства граждан Белоруссии.

Ошибка 9. Став президентом территории, контролируемой трансграничным криминалом, не стал бороться за статус вора в законе, а стал лидером молчаливого созидательного большинства и приступил к построению социального государства.

Ошибка 10. Не прикинулся дурачком на фоне отсутствия денег у населения для покупки промышленных предприятий, отказался от раздачи псевдоденег — ваучеров и массовой «приватизации» стратегических предприятий через раздачу своим. Стал первым лидером в Большой России, объявившим, что общенародное имущество принадлежит народу. Отказался создавать условия для формирования олигархической Республики, где политические партии, общественные организации и СМИ — массовка на подтанцовке у олигархов и товар для перепродажи внешним партнерам.

Белоруссия не превратилась в украинскую помойку и стала неудобным зеркалом для околокремлевских проходимцев, пожирающих национальные достояния Российской Федерации.

Ошибка 11. Стал неформальным лидером Большой России, но отказался от вмешательства во внутренние дела Украины и Российской Федерации, что отсрочило формирование нового суверенного государства.

Ошибка 12. После победы Москвы, совместно с чеченскими патриотами во главе с Ахмадом Кадыровым, международных террористов на Северном Кавказе и посадки Ходорковского посчитал, что Владимир Путин стал на ноги. Под предлогом невмешательства в дела суверенного государства ушел в тень и передал роль лидера Большой России Владимиру Путину. С этого момента энергия Лукашенко для построения Большой России — Союза Российской Федерации — Белоруссии — Украины не востребована.

Владимир Путин освободился от давления Лукашенко, а на самом деле лишился поддержки. На радикальное исправление «ошибок демократов» не пошел, что привело к вытеснению из политики патриотов «ура патриотами-лицемерами», ослаблявшими Большую Россию в угоду формированию среды для ускоренного вхождения Российской Федерации в «цивилизованную» Европу.

Ошибка 13. Не сберег Россию от дефолта 1998 г., Америку и мир от финансового кризиса 2008 г., мировую экономику от глобального кризиса 2020 г., что отрицательно повлияло на экономику Белоруссии. Не заявил белорусам: «Денег нет, но вы держитесь», а занимался диверсификацией экономики и поиском новых рынков для белорусских товаров. Вышел на рынки Венесуэлы, Европы, Китая, Индии.

Ошибка 14. После выступления Владимира Путина в Мюнхене, бросившего вызов либеральной империи и однополярному миропорядку, не стал на сторону сил победобесия, ускоривших процессы ликвидации национальных государств с целью убедить беднеющих американцев и западных европейцев, потерявших влияние на политические решения: вы ничего не понимаете.

Все человечество завидует вам и стремится под имперские знамена. Не соблазнился на печеньки и почетную роль смотрящего за присягнувшей империи территорией в образе «их сукина сына».

Ошибка 15. Создал условия и инфраструктуру для развития цифровой индустрии. Экспорт IТ – 2 млрд долларов в год.

Ошибка 16. Вместо проведения гей-парадов и фестивалей трансгендеров строил дворцы спорта и культуры. Создавал вертикаль качественного образования и условия для продвижения классных специалистов.

Ошибка 17. Не увеличил население Белоруссии в 30 раз, что помешало диверсификации экономики, ориентированной на экспорт, на модель, ориентированную на внутреннего потребителя.

Ошибка 18. Вместо поиска золотых кладов древних белорусов сделал ставку на золотые руки и светлые мозги белорусов. Не добился переноса ФРС и печатного станка из Вашингтона в Минск, что влечет зависимость белорусской экономики от неурядиц в экономике глобальной и манипуляций ФРС с мировой валютой.

Ошибка 19. Отмахнулся от европейских инвесторов, желавших купить стратегические предприятия ради устранения конкурентов, и от российских толстосумов, занимающихся экстенсивной эксплуатацией предприятий, подаренных Ельциным по признакам близости к семье, а не их прорывной модернизацией. С целью личного обогащения не стал резать производства на металлолом и учреждать отмывочный банк для российских капиталов.

Ошибка 20. Не создал многопартийную систему на общенародные деньги для перепродажи партий внешним игрокам и политическим манипуляторам.

Ошибка 21. После выхода на улицы агрессивного меньшинства не предал молчаливое большинство, милицию и армию. Не испугался поставить на место русофобов с российскими паспортами. Не убежал из страны и предотвратил хаос, где право силы вместо силы права.

Ошибка 22. В момент, когда имперское вмешательство во внутренние дела Белоруссии стало очевидным, обратился за поддержкой к Владимиру Путину.

Ошибка 23. Не спрятался за спины солдат. В критической ситуации стал рядом, демонстрируя, что готов не только словами, но и собственным здоровьем отвечать за отдаваемые приказы.

Ошибка 24. Не пошел на переговоры с лидерами толпы и агентами иностранного влияния.

Ошибка 25. Не пригласил российских политтехнологов, «профукавших» Украину, для «разработки стратегии выхода из политического кризиса».

Ошибка 26. Не пригласил европейских «посредников» для организации переговоров с их же агентами, терпящими поражение.

Ошибка 27. Не стал выстраивать союзнические отношения со странами, отказавшимися от суверенитета в пользу империи, а именно с Литвой, Польшей, Украиной. Понимает, что общества, обменявшие независимость, семейные ценности, веру на кружевные трусики и гей-парады и общества традиции, принципа — свобода или смерть — несовместимы, а рабы с шевронами «рабовласников» бегут без оглядки от свободных людей.

Ошибка 28. Не стал опираться на КПРФ, подыгрывающую несистемной оппозиции, бунтующей по методичкам либеральной империи.

Ошибка 29. Проигнорировал советы «профессиональных российских патриотов» о важности: защиты прав депутатов на владение зарубежной недвижимости; поездок в Страсбург за инструкциями по методам разрушения традиционного общества и семьи; отказа от рыночного принуждения собственников предприятий к модернизации; поощрения утечки капиталов; пенсионной реформы, не учитывающей стаж и условия труда; политических партий, не соответствующих заявленным целям; СЕ и ЕСПЧ.

Ошибка 30. Создал экономическую и политическую системы, приспособленные к модернизации и вызовам современности лучше, чем системы ЕС, США и Российской Федерации.

Просчет Лукашенко

Многовекторность — просчет Лукашенко. Увлекся поиском вариантов диверсификации экономики и невольно перешел к политике многовекторности в момент, когда исчезла даже нейтральная Швейцария в классическом понимании слова. Мечты о «Швейцарии Восточной Европы» — вчерашний день. Мечтатели о суверенитете и построении нейтральных национальных государств объявлены врагами либеральной империи.

Белоруссия не имеет потенциала сражаться с глобальной империей в одиночку, а просчет предстоит исправить, перейти на второе дыхание и возобновить борьбу за Белоруссию — золотое звено Большой России.

Перспективы Лукашенко и Республики Беларусь

Не сомневаюсь, что судьбы Белоруссии и Лукашенко взаимосвязаны. Лукашенко не торговец квасом, а его кресло — символ государства. Думаю, оппозиционные силы возьмут паузу до исхода выборов в США. В случае победы Байдена волна протестов усилится.

До этого времени необходимо представить белорусскому обществу обновленную экономическую программу, базирующуюся на философии: Общая судьба — общее благо.

Программу политических преобразований, базирующуюся на философии расширения народовластия, повышения персональной ответственности политиков и чиновников за благополучие большинства.

P.S.: Александр Григорьевич, Вы знаете, что околополитических авантюристов не меньше, чем экономических мошенников, но при хорошей организации работы возможно разработать качественные программы преобразований до Вашей инаугурации. Победите Вы — победит Белоруссия. Выиграет Россия.

Валентин Днепров
Tags: Белоруссия, Лукашенко, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments